• Авторизация


ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ 27-10-2014 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение



Ингредиенты:
1,5 стакана очищенных фисташек,
1 стакан воды,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки топленого или сливочного масла,
1/2 ч. ложки ванилина.

Приготовление:

Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели

Источник https://vk.com/dn.kulinara?w=wall-59092589_27070

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ | inno4ka-ka - Дневник inno4ka-ka | Лента друзей inno4ka-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»