Это цитата сообщения
принцеска_1 Оригинальное сообщениеИнгредиенты:
- мука;
- вода;
- соль;
- фарш - 700 гр;
- лук - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- специи.
Займемся приготовлением:
1. Из муки, соли и воды замешиваем пельменное тесто, оставим его "отдохнуть" и займемся фаршем.
2. В готовый фарш добавим мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.
[показать]
<<>>
4. На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делала столовой ложкой, можно распределить фарш руками.
[показать]
5. Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.
[показать]
6. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу "Жарка" или "Выпечка". Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.
[показать]
7. На овощи выкладываем наши "пельмени", заливаем горячей водой, чтобы они полностью были закрыты, солим, добавляем лавровый лист, специи.
[показать]
[показать]
8. В чашу для приготовления на пару, я уложила не разрезанный рулет с фаршем. Закрываем крышку и выставляем программу "Тушение" на 1 час.
[показать]
9. Ну вот и результат
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
Р.S. Рецепт взят с просторов интернета (фото мои).
http://www.stranamam.ru/post/6421602/