Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение
[600x450]
Как-то редко мы стали печь пряники, даже слово это употребляем не часто, все больше иностранные названия. Мой рецепт тоже не обычный — это творожные пряники с лимоном и лимонной глазурью, мягкие и очень нежные. Даже, когда только сделаешь тесто, можно почувствовать по его структуре, что это будет что-то необычное.
Ингредиенты:
2 ст. муки (стакан — 250 мл)
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
250 гр творога
2/3 ст. сахара
1 яйцо
100 гр сливочного масла
2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка лимонной цедры
Глазурь
3 ст. ложки сахарной пудры+ 1 ст.ложка лимонного сока
Нагреваем духовку до 170С. чашке перемешиваем муку, соду и соль. Отдельно миксером взбиваем 3-4 минуты мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйцо и лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и нежным. Отрываем от него кусочки, делаем пряники и кладем на смазанный лист. Печем 10-12минут- пряники должны быть золотистого цвета, совсем светлые. Вытаскиваем, остужаем и смазываем глазурью. Можно и без нее, тоже очень вкусно. Получается 20 пряников.
Наслаждайтесь!