• Авторизация


Без заголовка 18-07-2013 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

отличная буженина из рульки или свиная рулька варено-печеная

Есть блюда, популярность которых не зависит ни от времени года, ни от температуры за окном. Абсолютные фавориты!                                 К таким относится и это.
Вот что ты хочешь делай, а требует организм солидной горячей пищи, а не листиков салата... И от такой вот рульки, конечно, не откажeмся! Ее нельзя назвать полезным блюдом, но изредка можно побаловать себя и близких этим сочным, ароматным и вкусным блюдом дополнив его соленьями и кружкой хорошего светлого пива.
[600x450]
Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки.
Готовить ее долго, но она того стоит.]
ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Свиная рулька – 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Морковь – 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Корень сельдерея – 0,5 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Лук – 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Лавровый лист – 2-3 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Перцы горошком – 10-15 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соевый соус – 2 ст. ложки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мед – 1 ст. ложка
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Чеснок – 4 зубка
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Прованские травы – 1 ст. ложка
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Пиво светлое – 0,5 л

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[349x240]Очистим морковь, лук и корень сельдерея.
[347x239]На первом этапе берем большую кастрюлю, помещаем туда рульку и ставим на огонь.
Когда закипит – снимаем пену, добавляем порезанные крупно морковь, лук и корень сельдерея, а также перцы горошком и лавровый лист. Хорошо солим, чтобы соль чувствовалась. На маленьком огне пусть кипит себе часа 3, пока кость не отстанет от мяса.

Вареную рульку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон потом можем использовать, предварительно разбавив его, ведь он довольно жирный и соленый.
Переходим ко второму этапу.

[347x239]Готовим смесь из 2 ст. ложек соевого соуса, 1 ст.ложки меда, 4 продавленных зубков чеснока и 1 ст.ложки сухих трав. Из рульки выбираем кость и хорошо натираем этой смесью мясо.
[349x239]Обвязываем свиную рульку простой нитью или шнуром и помещаем на противень. Ставим свиную рульку в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 2 часа. Каждые 15 минут поливаем рульку светлым пивом. 0,5 л пива как раз хватает на 2 часа. Даем рульке запеченной остыть и, не снимая ниток, положим свиную рульку в холодильник на ночь.
[343x241]А утром освободим рульку запеченную от ниток, нарежем кусочками, достанем хрен и горчицу и …приятного аппетита!

 

.russianfood.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inno4ka-ka - Дневник inno4ka-ka | Лента друзей inno4ka-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»