• Авторизация


Без заголовка 10-07-2013 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

[640x401]


Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится.


Ингредиенты:

200 г муки + 20 г для начинки
100 г масла
150 г чернослива
250 г сметаны
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)




Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

[440x331]

Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

[440x329]

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.

[440x330]

Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см).
Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

[440x329]

Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком.
Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть.

[440x330]

Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.

[440x330]

В форму с тестом выложить чернослив.

[440x329]

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

[440x330]

Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник.
Вкуснее всего он в охлаждённом виде.

[440x330]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 11-07-2013-00:30 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inno4ka-ka - Дневник inno4ka-ka | Лента друзей inno4ka-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»