Воздушный хлеб с корицей
[показать]
Ингредиенты:
Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи
В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Очень лёгкий и вкусный ХЛЕБ!
Часть 2 - хлеб на пиве
...
Часть 8 - Овсяный хлеб
Часть 9 - Вкуснейший овсяный хлеб.
Часть 10 - Воздушный хлеб с корицей
Часть 11 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 12 - Валгаская булка
Часть 13 - Хлеб без замеса
Часть 14 - Чесночный хлеб