• Авторизация


Кулич миндальный 21-04-2011 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулич миндальный


[показать]

Ингредиенты/
Курага 100 г Чернослив 100 г
Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл
Груша 100 г Вишня 100 г
Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Молоко коровье 150 мл
Соль 2 г Лимонный сок 7 мл
Куриное яйцо 3 шт Сахар-песок 150 г
Сливочное масло 160 г Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления/

Привет Всем! Давайте сегодня приготовим Очень вкусный миндальный кулич, с добавлением орехов.

[показать]

Стадия 1/
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Изюм темный 100 г
Ром светлый 50 мл
Груша 100 г
Вишня 100 г

Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.

 

[показать]

Стадия 2/
Миндаль 200 г

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем.

[показать]

 

Стадия 3/
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Молоко коровье 150 мл

В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.

 

[показать]

 

Стадия 4/
Соль 2 г
Лимонный сок 1 мл
Куриное яйцо 3 шт

Берем только яичные белки и взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.

 

[показать]

Стадия 5/
Сахар-песок 150 г

Оставшиеся желтки взбиваем с сахаром добела.

 

[показать]

 

Стадия 6/
Сливочное масло 150 г

В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух.
Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.

[показать]

 

 

Стадия 7/
Мука пшеничная 250 г

Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.

[показать]

Стадия 8/

Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.

[показать]

Стадия 9/
Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема.
Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.

[показать]

Стадия 10/
Лимонный сок 6 мл
Сахарная пудра 100 г

Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем.
Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
 
Рецепт с сайта  http://www.patee.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич миндальный | MGiT - Дневник MGiT | Лента друзей MGiT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»