| Курага | 100 г | Чернослив | 100 г |
| Изюм темный | 100 г | Ром светлый | 50 мл |
| Груша | 100 г | Вишня | 100 г |
| Миндаль | 200 г | Мука пшеничная | 510 г |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | Молоко коровье | 150 мл |
| Соль | 2 г | Лимонный сок | 7 мл |
| Куриное яйцо | 3 шт | Сахар-песок | 150 г |
| Сливочное масло | 160 г | Сахарная пудра | 100 г |
Привет Всем! Давайте сегодня приготовим Очень вкусный миндальный кулич, с добавлением орехов.
| Курага | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Изюм темный | 100 г |
| Ром светлый | 50 мл |
| Груша | 100 г |
| Вишня | 100 г |
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.
| Миндаль | 200 г |
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем.
| Мука пшеничная | 250 г |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
| Молоко коровье | 150 мл |
В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.
| Соль | 2 г |
| Лимонный сок | 1 мл |
| Куриное яйцо | 3 шт |
Берем только яичные белки и взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.
| Сахар-песок | 150 г |
Оставшиеся желтки взбиваем с сахаром добела.
| Сливочное масло | 150 г |
В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух.
Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.
| Мука пшеничная | 250 г |
Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.
Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.
| Сливочное масло | 10 г |
| Мука пшеничная | 10 г |
В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема.
Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.
| Лимонный сок | 6 мл |
| Сахарная пудра | 100 г |
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем.
Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!