• Авторизация


Япония заселит российский Дальний Восток 17-03-2011 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Пока весь мир с увлечением обсуждает состоится ли в Японии «чернобыль №2, а экономисты гадают, выкарабкается ли третья экономика в мире после такого удара, Стране Восходящего солнца грозит более масштабная катастрофа, которая разрушит японские острова. Уцелевшим японцам придется эмигрировать на российский Дальний Восток.

Мощное землетрясение 11 марта и разрушительное цунами, которое вслед за ним обрушилось на Японию, приведя к гибели почти 5 тысяч человек (еще до 10 тысяч пропало без вести), как и горящая АЭС Фукусима-1 – это только цветочки, которые могут ожидать островную страну. Даже в случае радиоактивного заражения части территории, прилегающей к АЭС, вопрос о выживании японцев как нации, а Японии как государства не будет актуальным.

[показать]

Последнее землетрясение было, по мнению японских сейсмологов, несколько «неплановым». Япония живет уже почти 40 лет в ожидании мощных подземных толчков к юго-востоку от Токио. Вот как выглядит вообще японская геология:

[показать]



Часть Японии находится на Североамериканской тектонической плите (к ней принадлежат также российская Чукотка и Камчатка), которая давит на Евразийскую плиту (та в свою очередь движется на восток). В дополнение ко всему этому под американскую плиту «копает» морская Тихоокеанская тектоническая плита, а под Евразийскую и Североамериканскую подныривает Филиппинская морская плита. При этом между собой обе морские плиты тоже «бодаются».


[показать]
 

Все это великолепие полем боя выбрало густонаселенную (скажем прямо, перенаселенную) Японию. В середине 70-х годов японские сейсмологи обосновали теорию о том, что Стране Восходящего солнца угрожает мощное землетрясение с магнитудой 8 и выше баллов на месте стыка Филиппинской морской плиты и Евразийской в 150 километрах к югу от столицы. Предполагается, что подобное землетрясение может просто уничтожить Токио. Однако до сих пор в этом регионе не было зафиксировано мощных толчков, зато последнее землетрясение произошло на месте стыка Североамериканской и Тихоокеанской тектонических плит.

Характер последовавших за главным ударом толчков (афтершок) показывает, что тектоника японских островов находится в опасном, нестабильном состоянии. А раз так, то землетрясение 11 марта может спровоцировать ту самую катастрофу к югу от Токио, которой так опасаются сейсмологи. Противостоять ей, несмотря на весь технологический багаж достижений Японии, нечем.

[показать]

Более того, не исключено, что часть территории японских островов может банально уйти под воду. Где жить 120-миллионному народу – интересный вопрос. Размещать многочисленных беженцев, восстанавливать экономику и пытаться наладить новую жизнь Японии придется лишь при помощи США, Европы и, возможно, Китая. Но крайне маловероятно, что в случае самого худшего сценария такая помощь окажется действенной, ведь вернуть ценное жизненное пространство будет невозможно.

[показать]

При таком раскладе у Японии остается лишь один вариант выживания – это экспансия на российский Дальний Восток, где существуют огромные и практически незаселенные пространства. Все население Дальнего Востока РФ составляет менее 6,4 миллионов человек и за последние 20 лет оно сократилось почти на четверть.

Главной причиной такой отрицательной демографической динамики, как считает заведующая отделом социального развития и факторных рынков Института экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) Екатерина Мотрич, является массовая миграция населения, которое уезжает в европейскую часть России, а также в Сибирь. При этом лидерами по оттоку населения являются Чукотской автономный округ (минус 67 процентов населения с 1991 года), Магаданская область (минус 58 процентов), Камчатская область (минус 27,6 процента), Еврейская автономная и Амурская области (по 20 процентов). Население Приморского и Хабаровского краев сократилось за последние 20 лет в среднем на 13,5 процентов.

Внутренняя миграция на Дальнем Востоке (из сел в города) не покрывает оттока населения из городских центров. Население Владивостока с 1991 года снизилось на 80 тысяч человек до 570 тысяч. Петропавловск-Камчатский потерял в 1992-2008 годах почти треть населения (с 272 до 190 тысяч человек), Магадан более трети (со 155 до 99 тысяч). Население более благополучных Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре снизилось на 7 и 15 процентов, соответственно. Численность населения Сахалинской области сократилась почти на 27 процентов.

Рождаемость на Дальнем Востоке за последние 24 года снизилась в целом почти в 2 раза и составила лишь около 85 тысяч детей в год. При этом продолжительность жизни на Дальнем Востоке у людей меньше среднероссийских показателей на 2,8 года – у мужчин она составляет 59 лет и у женщин 71 год. Доля трудоспособного населения за последние двадцать лет на Дальнем Востоке за последние 20 лет снизилась с 5 до 3,6 миллионов человек, а количество пенсионеров увеличилось с 1 до 1,6 миллиона человек. По мнению Мотрич, при сохранении такой динамики к 2050 году Дальний Восток РФ превратится в демографическую пустыню. Население региона не будет превышать 3,5-3,9 миллионов человек, из которых свыше 2,3 миллионов будут составлять пенсионеры.

Заметим, что этот прогноз является еще оптимистичным – как свидетельствуют данные, темпы оттока населения из крупных городов Дальнего Востока в последние годы только усиливаются. Через 5-10 лет российский Дальний Восток можно будет захватить голыми руками (и никакие пиар-акции вроде поездок нано-президента на Курилы помешать этому не смогут).

Начальник, русских на Курилах не осталось [показать]

Формально, у Японии и России нет даже мирного договора, обе страны находятся в состоянии войны с 1945 года. Согласно японской историографии, СССР в августе 1945 года вероломно напал на Страну Восходящего солнца, нарушив действовавший тогда договор о ненападении (Япония, кстати, в 1941-1945 годах его соблюдала). Разумеется, российские патриоты-сталинисты имеют противоположную точку зрения. Тем не менее, если Япония будет поставлена природными катастрофами в безвыходное положение, то ей ничего не будет оставаться, как вторгнуться на Сахалин, Курилы и, возможно, Приморье.

Оккупировав эти территории (в большинстве случаев мирно, поскольку армии у РФ на Дальнем Востоке уже практически нет), японцы могут попробовать создать между РФ и своей зоной буферные «русские» государства. Вполне возможно, что такой «шаг отчаяния» Японии заставит и другие страны – например, Китай определить на территории РФ свои «зоны интересов».

Не исключено также, что местное население, уставшее от диктата Кремля, даже окажет японцам некоторую поддержку. О том, что Дальний Восток даже в религиозном плане уже не совсем Россия можно почитать.

Надеяться на атомное оружие Москве бессмысленно. Бомбить практически уничтоженную землетрясениями и полузатопленную страну бесполезно. Вероятно, лучший вариант для Кремля, который все равно в перспективе 10-20 лет не удержит за собой Дальний Восток – это договориться с Японией о некоем совместном управлении рядом дальневосточных территорий, чтобы не допустить чрезмерного усиления Китая.

По нашей информации, в недрах ряда российских министерств уже созрели проекты создания лагерей беженцев из Японии на Сахалине и Курильских островах.

[показать]

Источник http://ttolk.ru/?p=2735

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
11-04-2011-13:49 удалить
Я думаю договорённости с Россией не будет! Они просто нарушат границу, высадят морской десант и оккупируют дальневосточное побережье!!! Естественно американцы им помогут так как Японские войска попросят военной помощи!!! А ответить им не сможем так как пострадают наши граждане!!! Ну, а если наше правительство законным способом предложит им стать россиянами , то и это будет большой глупостью!!! Японцы организуют АВТОНОМИЮ , а потом потребуют отделения от России данной территории!!!! сценарий понятен зачем :-"захват ресурсов законным способом отделения!!!!" У нас была Чечня, а теперь возможно будет маленькая Япония с большим Китаем и АмерикоЙ!!! Америка как мы знаем тоже не спокойный остров свободы!!!
MGiT 11-04-2011-13:51 удалить
Аноним, я думаю и десанта не будет. Просто естественная миграция, как со стороны Китая сейчас.
11-04-2011-14:24 удалить
Ответ на комментарий MGiT # Япония с нами мира не подписывала и претензий у них к нам много!!! Войны не избежать!!! им Грузия тоже поможет!!!)))
11-04-2011-14:30 удалить
ударят по нам со всех сторон , а наша профессиональная армия настолько велика, что меньше чем грецкий орех!!! да и современное вооружение не все солдаты и офицеры знают!!! да и бдительность у нас на нуле так как пере организуемся реализовывая желания чиновников разного ранга!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Япония заселит российский Дальний Восток | MGiT - Дневник MGiT | Лента друзей MGiT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»