[555x371]
Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро.
Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты.
Внешний вид получается вполне презентабельный,
тортик хорошо держит форму и очень вкусный.
[555x371]
Ну, а как Вам тортик в разрезе? Впечатляет?!
Бисквитное печенье “савоярди” - 200-350 гр.
(его кол-во может колебаться в зависимости от высоты торта и размера формы.
Если выкладывать бока половинками -
печенья понадобится меньше, чем если резать его на 1/3 и 2/3,
и более длинными палочками выкладывать борта.)
чёрный кофе - 250 мл.
сливки 22% - 300 гр.
творожный сыр "Альметте" - 200 гр.
йогурт - 100 гр.
сахар. пудра - 80-100 гр.
бананы - 2-3 шт.
клубника - 400 гр.
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Приготовление "Савоярди" в этом посте ,
если захотите изпечь их сами :
http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post233039959/
* Приготовить разъемную форму (квадратную 25х25 см.)
* Клубнику промыть и порезать,
оставив несколько ягод для украшения.
[555x371]
* Бананы очистить и нарезать колечками.
[555x371]
* Сварить черный кофе,
можно добавить в него ликёр, коньяк
(для малышей - просто сахарный сироп без алкоголя).
* Творожный сыр взбить с йогуртом и сахар. пудрой.
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
[555x371]
* Дно и бока разъёмной формы выложить палочками печенья,
обмакнув их в кофе (сахарной стороной и ею же выкладывать кверху).
Бортики - половинки печенья.
[555x371]
* На печенье выложить половину крема и кружочки бананов,
слегка вдавив их в крем.
* Повторить слой печенья.
На второй слой печенья - клубнику, покрыть второй половиной крема.
[555x371]
* Поверхность выравнить,
украсить горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
* Торт поставить в холод-к, минимум на 4 часа.
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
[555x371]
Источник : http://kiskafanny.com. Автор : Кисуля.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
[200x268]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.