Источник:Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
|
Рыба |
||
|
Осетрина, севрюга, белуга (куском) |
Варка |
1-1,5 часа |
|
Судак, сом, треска и др. (порционными кусками) |
Припускание |
15-20 минут |
|
Рыба порционными кусками |
Жаренье |
15-20 минут |
|
Изделия из котлетной массы |
Жаренье |
10-15 минут |
|
Картофель и овощи |
||
|
Картофель очищенный целый |
Варка в воде |
30 минут |
|
Картофель очищенный целый |
Варка на пару |
45 минут |
|
Картофель очищенный молодой |
Варка в воде |
10-15 минут |
|
Картофель, нарезанный кубиками |
Варка в воде |
20 минут |
|
Картофель, нарезанный брусочками |
Жаренье |
15-20 минут |
|
Свекла неочищенная |
Варка |
1 час 30 минут |
|
Свекла, нарезанная соломкой |
Припускание |
30 минут |
|
Морковь, нарезанная соломкой |
Пассерование |
10-15 минут |
|
Капуста белокачанная шинкованная |
Варка |
20-30 минут |
|
Капуста белокачанная шинкованная |
Тушение |
1 час 30 минут |
|
Капуста цветная |
Варка |
15-20 минут |
|
Лук репчатый нарезанный |
Пассерование |
10-12 минут |
|
Фасоль стручковая свежая |
Варка |
8-10 минут |
|
Фасоль сухая |
Варка |
1,5-2 часа |
|
Горох сухой нелущеный |
Варка |
1-1,5 часа |
|
Кукуруза в початках |
Варка |
1-1,5 часа |
|
Грибы белые и шампиньоны (свежие) |
Варка |
20-25 минут |
|
Грибы белые сушеные |
Варка |
1,5-2 часа |
|
Грибы свежие нашинкованные |
Жаренье |
15-20 минут |
|
Ревень (компот, кисель) |
Варка |
5-10 минут |
|
Изделия из теста |
||
|
Пласты из слоеного теста |
Выпекание |
20-25 минут |
|
Пласты из бисквитного теста |
Выпекание |
30-40 минут |
|
Пласты из песочного теста |
Выпекание |
12-15 минут |
|
Пирожки из дрожжевого теста |
Выпекание |
10-12 минут |
|
Кулебяка (пирог с мясом) |
Выпекание |
45-50 минут |
|
Печенье сахарное |
Выпекание |
10-15 минут |