Источник:Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
|
Говядина |
||
|
Целым куском (1-1,5 кг) |
Варка |
2,5-3 часа |
|
Фрикадельки |
Варка |
10 минут |
|
Мелкие куски мякоти (гуляш, азу) |
Тушение |
1-1,5 часа |
|
Порционные куски |
Жаренье |
10-15 минут |
|
Порционные куски, панированные в сухарях |
Жаренье |
15-20 минут |
|
Вырезка целиком |
Жаренье |
35-40 минут |
|
Вырезка порционными кусками |
Жаренье |
15 минут |
|
Вырезка мелкими кусочками (беф-строганоф) |
Жаренье |
4-5 минут |
|
Изделия из котлетной массы |
Жаренье |
8-10 минут |
|
Баранина |
||
|
Целым куском (1-1,5 кг) |
Варка |
1,5-2 часа |
|
Крупными кусками |
Тушение |
1,5-2 часа |
|
Мелкими кусочками (рагу, шашлык) |
Жаренье |
15-20 минут |
|
Котлеты натуральные и отбивные |
Жаренье |
10-12 минут |
|
Свинина |
||
|
Грудинка целиком |
Варка |
1,5-2 часа |
|
Грудинка целиком натуральная |
Жаренье |
1- 1 час 10 минут |
|
Грудинка целиком фаршированная |
Жаренье |
1-1,5 часа |
|
Котлеты рубленые и отбивные |
Жаренье |
12-15 минут |
|
Телятина |
||
|
Грудинка |
Варка |
1-1,5 часа |
|
Грудинка натуральная |
Жаренье |
40-50 минут |
|
Грудинка фаршированная |
Жаренье |
50-60 минут |
|
Котлеты натуральные и отбивные |
Жаренье |
8-10 минут |
|
Субпродукты |
||
|
Почки говяжьи |
Варка |
1-1,5 часов |
|
Мозги говяжьи |
Варка |
15-20 минут |
|
Языки говяжьи |
Варка |
2-2,5 часа |
|
Ножки телячьи |
Варка |
2,5-3 часа |
|
Мозги говяжьи панированные |
Жаренье |
6-8 минут |
|
Печенка |
Жаренье |
10-15 минут |
|
Птица |
||
|
Куры молодые |
Варка |
50-60 минут |
|
Куры старые |
Варка |
3-4 часа |
|
Гуси |
Варка |
1-2 часа |
|
Утки |
Варка |
1 час |
|
Индейки |
Варка |
1-1,5 часа |
|
Куры |
Жаренье |
40-60 минут |
|
Цыплята |
Жаренье |
20-30 минут |
|
Гуси |
Жаренье |
1-1,5 часа |
|
Утки |
Жаренье |
45-60 минут |
|
Изделия из котлетной массы |
Жаренье |
8-10 минут |