Малосольные огурцы по рецепту моей бабушки
Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует немало. Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же «проверенному» рецепту. А зря — вкусовая палитра закуски ярка и разнообразна, поэтому ограничиваться одним рецептом сродни преступлению.
Для того чтобы стать законопослушным кулинаром, нужно совсем немного — всего лишь взять на заметку пару идей. Кстати, кроме «классической» подачи малосольных огурцов — в качестве закуски, их можно смело добавлять в салаты — вместо соленых и маринованных, а также в окрошку и соусы.
Почти в каждой семье есть свой рецепт приготовления малосольных огурчиков передаваемых из поколения в поколения. Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту получается особенно ароматными и хрустящими.
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов
Почти в каждой семье есть свой рецепт приготовления малосольных огурчиков передаваемых из поколения в поколения. Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту получается особенно ароматными и хрустящими.
Состав:
Огурцы хорошо промыть и если они были собраны не в тот же день залить в холодной водой и выдержать несколько часов.
Подготовленные огурцы сложить в тару и переложить послойно зонтиками укропа, листьями вишни, смородины и хрена. Добавить небольшой кусочек острого красного перца и порезанные дольки чеснока.
Приготовить рассол из расчета 2 ст.л. на литр кипящей воды. Горячим рассолом залить огурцы, чтобы вода покрывала их полностью,закрыть крышкой и выдержать вначале 12 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 12 часов огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!