• Авторизация


торт Трёхслойный 22-11-2013 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт трехслойный

 

Что нужно:

яйцо – 3 шт.

мак – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

курага измельченная – 0,5 стакана

масло растительное – для смазывания

сметана – 350 г

сода – 1,5 ч. л.

сахар – 1,5 стакана

грецкие орехи молотые – 2 стакана

крахмал – 1,5 ст. л.

молоко сгущенное – 1 банка

Что делать:

[показать]

шаг 1

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
[показать]

шаг 2

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
[показать]

шаг 3

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.
[показать]

шаг 4

Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.
[показать]

шаг 5

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.
[показать]

шаг 6

Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.
 

комментарии

 
Гость    25.10.2013 1:16:17
не пойму как он может не получится=) тортик супер!!! спасибо за рецепт=) и для тех кто пишет что торт в разрезе как пудинг " взбивать можно все ингридиенты, но когда добывляешь муку нужно перемешивать ложкой. а так считайте что вы тесто на блины сделали=)
 
alena.spirina    27.08.2013 2:09:35
В принципе, это обычное тесто для кекса на сметане. Коржи не толстые, время и температура выпечки указаны верно. Скажите, у вас уже остывшие коржи сырые или тёплые? Если уже остывшие, то хорошо бы проверить температуру в духовке. Она явно ниже, чем показывает индикатор.
А, может быть, они не сырые, а "влажные"? Тогда другое дело, так и должно быть.
Гость    26.08.2013 1:02:01
а у меня такой торт не получается, коржи сырые, в чем причина? Я уже замучилась его печь! подскажите секрет успеха
Гость    25.04.2013 13:41:04
Большое спасибо за совет по поводу того,что с орехами можно даже печеньки печь) сделала деткам - супер) хоть как то можно их грецкими орехами накормить))) а тортик супер, если обильно пропитать(можно коржи разрезать вдоль и промазать),только я еще в крем между слоями кладу изюм(предварительно распариваю) и в крем , которым обмазываю поверх я еще кладу плитку молочного шоколада, предварительно его размягчив, очень и очень вкусненько))) так сказать я этот торт довела до совершенства!!!
Гость    25.04.2013 11:52:33
Большое спасибо за совет по поводу того,что с орехами можно даже печеньки печь) сделала деткам - супер) хоть как то можно их грецкими орехами накормить))) а тортик супер, если обильно пропитать(можно коржи разрезать вдоль и промазать),только я еще в крем между слоями кладу изюм(предварительно распариваю) и в крем , которым обмазываю поверх я еще кладу плитку молочного шоколада, предварительно его размягчив, очень и очень вкусненько))) так сказать я этот торт довела до совершенства!!!
инна    08.04.2013 19:53:40
У меня этот торт самый вкусный для всех моих друзей и знакомых.Я каждый год пику именно его,за другой не хотят и слушать. Но он имеет другое название очень красивое и соответствует названию 1. "МЕЧТА АДМИРАЛА" 2.ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ" 3."БАЛОВНИЦА" Но как вам его назвать решите вы,но только не так как он называетя"трёхслойный"
Makarovalena    31.03.2013 22:10:55
Очень вкусный торт. Сочный, нежный, во рту тает! Пекла уже не один раз. В приготовлении прост. Я для крема беру 200 гр масла а не 100 и полторы банки сгущенки. Вместо коржа с курагой делаю с изюмом, мне так больше нравится. Спасибо за рецепт!
Гость    07.03.2013 21:59:41
Очень вкусно и просто, а ореховое тесто можно вообще в виде печенья выпекать и вообще оно божественное даже в сыром виде:))) спасибо большое за рецепт!!! Только я вместо кураги взяла изюм, тоже сочетание очень вкусное.
Елена    09.01.2013 21:02:40
Пекла в первый раз, буду печь еще. Коржи получились не сухие, я переживала немного на этот счет после прочтения комментариев, т.к. пекла по рецепту из журнала, сюда зашла уже тогда, когда готовый торт стоял в холодильнике. Немного не понравилось то, что чувствуется сода, хотя я положила ее всего 12 г, пользовалась другой таблицей мер и весов, по ней чайная ложка соды 8 г, соответственно 1,5 ч.л. 12 г, а тут по таблице чайная ложка 12 г, то есть вообще 18 г соды надо было ложить? Коржи полуичлись довольно высокие, на разрез выглядит очень близко к тому фото, что в рецепте. Еще для пропитки мне бы хватило меньшего количества сгущенки, либо же может добавить масла в ту часть, что идет на верх и бока, чтобы не так растекалась.
Гость    29.12.2012 20:29:16
Этот тортик люблю еще с детства.
Помню мама всегда его готовила на праздники. Она делала коржи с маком; с грецкими молотыми орехами ; с какао или с изюмом, но с изюмом на любителя. Крем был всегда заварной, получалось просто нняямка. Не ела этот тортик лет 20 это точно. Спасибо за рецептик, напомнили, надо обязательно мамочке приготовить!!!


 
Гость    19.11.2012 11:29:28
Огромное спасибо за рецепт!!! Торт на 16летие дочери прошел на УРА!!! От себя добавила, что остужала коржи до вечера и потом пропитала ромовой пропиткой. Крем делала тоже из сметаны и сахарной пудры. Собрала торт, прослоила два коржа сметанным кремом, а сверху - шоколад плюс столовая ложка сажара растопила, остудила и плюс столовая ложка сливочного масла. Этой глазурью смазала верх коржа. )))
bulo4ka    03.06.2012 23:14:44
вкусный тортик! коржи делала без крахмала, пропитка - сметана+сахар.Перед тем как пропитать ,корж "густо"прокалывала ножом и поливала лимонным сиропом,а затем смазывала сметанным кремом, давая ему пройти в проделанные ножом отверстия. Тортик за сутки хорошо пропитался ! Всем очень понравился!!!! советую !!!
Гость    31.03.2012 21:37:54
Торт получился очень вкусным и хорошо пропитался. Правда, я погасила соду уксусом. Все мои глаза закрывали, когда ели))) Спасибо за рецепт...
Sollik    11.03.2012 14:42:27
рецепт замечательный, правда делаю без крахмала, иногда делаю с рисовой мукой, нежней получается
добавки использую чаще следующие: кедровые орешки, чернослив измельчённый и мак
манечка    08.01.2012 7:07:01
Импровизация! Вот основа всех шедевров!
Я испекла этот тортик, и как всегда импровизировала по ходу приготовления.
Коржи были бисквитные с разными наполнителями. (мак-30гр., молотые орехи грецкие и миндаль-1 ст.и ваниль). После остывания я разрезала коржи.
Крем был двойной: масляный (сгущенка+масло) и сметанный (сметана+сахар). При сборки торта я их чередовала таким образом , что масляный был завершающим. В прослойку между коржами я добавляла мелко нарезанный чернослив, его и остатки молотых орехов я использовала для украшения.
Тортик приняли на ура!!!
На новый год я делала почти такой же, но только в коржах были наполнители из орехов и ванили. И крем был только сметанный. Со сметаной я поступила старым дедовским способом. В дуршлаг я положила плотную х\б салфетку и выложила на нее сметану. Завязала узелком края салфетки и поставила под пресс на ночь. Потом смешала сметану с сахаром и собрала торт. Для украшения этого торта я использовала молотые орехи.
Было ооочень вкусно.
LANCHIK777    28.07.2011 15:36:56
А я бы убрала из рецепта крахмал, тогда коржи не получатся сухими!!!
А так рецепт очень вкусный!!! И не сложный!!!
Конфетка    25.04.2011 19:39:56
Да, торт получается немного суховат, но многие как раз и любят такие.
У нас мнения разделились ровно пополам, мы любим более влажную выпечку, а мои родственники, более сухую, вот они-то как раз были в полном восторге.
Главред    08.04.2011 16:14:43
Для Улыбка***

Здесь уксус не нужен, сода гасится сметаной.
tatjana1821    26.03.2011 20:57:48
нам больше нравиться этот торт с кремом-сметана+сахар, и ещё между слоями я добаляю бананы (1,5 банана).
УлыбкА***    18.03.2011 15:46:21
Почему так много соды? никогда не видела чтобы столько клали не погасив уксусом,кроме медовика.
Василенко Е.    25.02.2011 18:28:26
Хочу дать рекомендации тем, кто будет печь в первый раз. Здесь ниже писали, что нужно брать форму размера 26-28 см. Ни в коем случае! на этот объем продуктов нужно взять форму максимум - 20 см! Иначе у вас выйдет тонкий и сухой коржик! Коржи рекомендую переворачиватьи складывать вверх дном. Предварительно можно их пропитать лимонным сиропом.(вода20мл+сахар 60 гр+сок 1 лимона варить 3-4 мин.) Это придаст легкую кислинку и пропитает хорошо коржи. Насчет крема для торта. Можно использовать половину - рекомендованный крем, вторую половину - сделать заварной лимонный крем.
Спасибо автору за рецепт! Торт получается очень вкусный!!!!!
Гость    01.02.2011 12:27:40
Очень вкусный торт!!! Друзья пищали от восторга и не верили что его я приготовила сама, тк в кулинарии достаточно недавно. Готовить торт показалось легко. Всем советую.
Гость    24.01.2011 20:51:08
очень вкусный торт!!!
Spong    12.01.2011 8:11:14
Здравствуйте. рецепт замечательный. Делала этот торт уже раз 30. ВСЕМ очень нравится, все в восторге. хотела бы дать совет. мак нужно хорошенько просушить иначе корж с маком плохо пропекается. и еще попробуйте вместо кураги изюм, а вместо грецких орехов миндаль без кожурки. если с первого раза что то не получилось не расстраивайтесь, попробуйте еще раз, по этому рецепту все точно получится:)
Таня    01.01.2011 17:51:46
Испекла за день до Нового года. Торт пропитывался кремом 1 день. Он так пропитался, что этого крема не было даже видно в разрезе. Мне самой торт очень понравился, а вот другим показался тяжеловатым, больше из-за ситуации с кремом. Может, нужно как-то варить этот крем, чтобы он не весь вошел в эти коржи. Да... мне кажется, что следует увеличить количество сметаны в рецепте, иначе получается корж похожим на пряник, а не на бисквит.
татьяна    23.12.2010 14:43:38
получился с первого раза,все в восторге!но лично мне кажется ,что самый нижний корж не вкусный и не пропитался , в след. раз нижний корж отдельно чем нибудь пропитаю.тогда будет то что надо!
Нана    26.11.2010 14:19:03
Прочитав все комменты, испекла тортик со сметанным кремом... Смели враз. Это оооочень вкусно и совсем не сложно :-)
Гость    23.11.2010 18:27:45
А почему нельзя было написать,что смешать все ингредиенты для коржей разделить на три части и в каждую из частей добавить разные наполнители?))
administrator    10.09.2010 15:13:27
оля: Скорее всего, дело в муке (мало клейковины). Попробуйте с другим сортом или подсыпьте побольше муки.
оля    24.08.2010 12:55:02
делала все по рецепту - не получаются коржи. когда вынимаю торт из духовки, коржи опускаются. в чем причина? помогите.
Helen    29.07.2010 14:48:54
Вкусняшка!!! Все получилось, легко и оочень вкусно. Единственной что коржи от такого крема и вправду не очень пропитываются, но зато с таким кремчиком он не очень жирный
ОАООАО    18.05.2010 23:09:55
Прекрасный торт (домашние и коллеги по работе от него в восторге), и, относительно, прост в приготовлении! Получился с первого раза - ума не приложу, как он мог у кого-то не получиться...
 
administrator    29.04.2010 14:48:56
Lenok-Ленок - Честно, не знаем, почему у вас не получилось. (
Ленок    28.04.2010 18:34:47
У меня не получился этот торт. Не понимаю почему? Помогите разобраться, пожалуйста! Все делала строго по рецепту, а результат очень сильно отличается от фото и комментариев. Снаружи тортик после выпечки (в силиконовой форме) выглядел чудесно, но внутри ... Нет слов: клецка, как пудинг по консистенции. Он пропечен, причина не в этом. Отнесла птицам. Всем спасибо за совет!
Lenok    26.04.2010 21:23:16
А у меня не получился этот тортик. Делала все по рецептуре, только с одной добавкой - курагой. По вкусу похож на пудинг. Он не резиновый, но в разрезе похож. Может быть, подскажите: почему? Сама понять не могу. Спасибо!
Гость    18.04.2010 2:15:53
Пекла этот торт, когда ждала в гости родителей моего жениха. Следовала рецепту - точь в точь. Торт получился ОЧЕНЬ красивый, в разрезе - как на картинке. Но, когда стали есть, мне захотелось залезть под стол - сухой, невероятно! Не пропитался даже за ночь! Вывод - коржи надо пропитывать, крем использовать - сметанный.
Гость    12.04.2010 17:10:41
Спасибо за рецепт -очень легкий и быстрый. Мы собрались испечь торт почти ночью, купить мак не смогли - заменили его на свежемороженную вишни. Вышло очень вкусно, вишня дала легкую кислинку. Крем делали сметанный, коржи пропитались замечательно.
o.lala2    14.02.2010 17:17:43
Спасибо за рецепт! Делала тортик на новый год. СУПЕР!!! Всем понравился.
administrator    20.01.2010 17:08:13
Landa: 26-28 см. Но это не принципиально. Когда принципиально, я пишу размеры формы. Просто торт будет чуть-чуть выше или ниже.
masha150152    10.01.2010 19:41:52
Вкуснятина необычайная!!!!! С масляным кремом очень вкусно если брать сгущенку и масло хорошего качества. Съедают за один раз
Landa    30.12.2009 22:10:58
а в форме какого размера лучше печь?
Алёна    19.12.2009 19:00:05
Готовила этот торт, получился не очень пропитанный.
Масляный крем слишком жирный, сметанный лучше. Но всё равно вкусно :)
Josephine    14.12.2009 12:07:23
Два раза пекла. Очень вкусный торт. Его хочеться есть и есть :)
Irinka-kartinka    09.12.2009 11:54:37
Коржи все-таки лучше пропитывать сметанным кремом, торт с маслянным кремом получился суховатым, но тоже вкусным.
kisusha    12.06.2009 9:59:41
Очень вкусный,готовится быстро и не очень сложно.Крем можно менять на сметанный или заварной, так же и коржи курагу можно заменить на изюм.Этот рецепт стал любимым в нашей семье :0)
Гость    16.03.2009 10:32:20
Вкусно:) и в рвзрезе выглдит так интересно хочеться сразу съесть:)))
SpArTaShKa    25.01.2009 16:53:31
!!! Сразила всех, таким шедевром =) Вкусно

http://www.gastronom.ru/recipe/6588/tort-trehslojnyj

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Трёхслойный | jozefina3 - Дневник jozefina3 | Лента друзей jozefina3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»