Торт трехслойный
Что нужно:
курага измельченная – 0,5 стакана
Что делать:
[показать]
шаг 1
Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
[показать]
шаг 2
Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
[показать]
шаг 3
Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.
[показать]
шаг 4
Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.
[показать]
шаг 5
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.
[показать]
шаг 6
Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.
|
Гость 25.10.2013 1:16:17 |
не пойму как он может не получится=) тортик супер!!! спасибо за рецепт=) и для тех кто пишет что торт в разрезе как пудинг " взбивать можно все ингридиенты, но когда добывляешь муку нужно перемешивать ложкой. а так считайте что вы тесто на блины сделали=)
|
|
|
alena.spirina 27.08.2013 2:09:35 |
В принципе, это обычное тесто для кекса на сметане. Коржи не толстые, время и температура выпечки указаны верно. Скажите, у вас уже остывшие коржи сырые или тёплые? Если уже остывшие, то хорошо бы проверить температуру в духовке. Она явно ниже, чем показывает индикатор.
А, может быть, они не сырые, а "влажные"? Тогда другое дело, так и должно быть. |
|
|
Гость 26.08.2013 1:02:01 |
|
а у меня такой торт не получается, коржи сырые, в чем причина? Я уже замучилась его печь! подскажите секрет успеха |
|
|
Гость 25.04.2013 13:41:04 |
|
Большое спасибо за совет по поводу того,что с орехами можно даже печеньки печь) сделала деткам - супер) хоть как то можно их грецкими орехами накормить))) а тортик супер, если обильно пропитать(можно коржи разрезать вдоль и промазать),только я еще в крем между слоями кладу изюм(предварительно распариваю) и в крем , которым обмазываю поверх я еще кладу плитку молочного шоколада, предварительно его размягчив, очень и очень вкусненько))) так сказать я этот торт довела до совершенства!!! |
|
|
Гость 25.04.2013 11:52:33 |
|
Большое спасибо за совет по поводу того,что с орехами можно даже печеньки печь) сделала деткам - супер) хоть как то можно их грецкими орехами накормить))) а тортик супер, если обильно пропитать(можно коржи разрезать вдоль и промазать),только я еще в крем между слоями кладу изюм(предварительно распариваю) и в крем , которым обмазываю поверх я еще кладу плитку молочного шоколада, предварительно его размягчив, очень и очень вкусненько))) так сказать я этот торт довела до совершенства!!! |
|
|
инна 08.04.2013 19:53:40 |
|
У меня этот торт самый вкусный для всех моих друзей и знакомых.Я каждый год пику именно его,за другой не хотят и слушать. Но он имеет другое название очень красивое и соответствует названию 1. "МЕЧТА АДМИРАЛА" 2.ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ" 3."БАЛОВНИЦА" Но как вам его назвать решите вы,но только не так как он называетя"трёхслойный" |
|
|
Makarovalena 31.03.2013 22:10:55 |
|
Очень вкусный торт. Сочный, нежный, во рту тает! Пекла уже не один раз. В приготовлении прост. Я для крема беру 200 гр масла а не 100 и полторы банки сгущенки. Вместо коржа с курагой делаю с изюмом, мне так больше нравится. Спасибо за рецепт! |
|
|
Гость 07.03.2013 21:59:41 |
|
Очень вкусно и просто, а ореховое тесто можно вообще в виде печенья выпекать и вообще оно божественное даже в сыром виде:))) спасибо большое за рецепт!!! Только я вместо кураги взяла изюм, тоже сочетание очень вкусное. |
|
|
Елена 09.01.2013 21:02:40 |
|
Пекла в первый раз, буду печь еще. Коржи получились не сухие, я переживала немного на этот счет после прочтения комментариев, т.к. пекла по рецепту из журнала, сюда зашла уже тогда, когда готовый торт стоял в холодильнике. Немного не понравилось то, что чувствуется сода, хотя я положила ее всего 12 г, пользовалась другой таблицей мер и весов, по ней чайная ложка соды 8 г, соответственно 1,5 ч.л. 12 г, а тут по таблице чайная ложка 12 г, то есть вообще 18 г соды надо было ложить? Коржи полуичлись довольно высокие, на разрез выглядит очень близко к тому фото, что в рецепте. Еще для пропитки мне бы хватило меньшего количества сгущенки, либо же может добавить масла в ту часть, что идет на верх и бока, чтобы не так растекалась. |
|
|
Гость 29.12.2012 20:29:16 |
Этот тортик люблю еще с детства.
Помню мама всегда его готовила на праздники. Она делала коржи с маком; с грецкими молотыми орехами ; с какао или с изюмом, но с изюмом на любителя. Крем был всегда заварной, получалось просто нняямка. Не ела этот тортик лет 20 это точно. Спасибо за рецептик, напомнили, надо обязательно мамочке приготовить!!!
|
|
|
Гость 19.11.2012 11:29:28 |
|
Огромное спасибо за рецепт!!! Торт на 16летие дочери прошел на УРА!!! От себя добавила, что остужала коржи до вечера и потом пропитала ромовой пропиткой. Крем делала тоже из сметаны и сахарной пудры. Собрала торт, прослоила два коржа сметанным кремом, а сверху - шоколад плюс столовая ложка сажара растопила, остудила и плюс столовая ложка сливочного масла. Этой глазурью смазала верх коржа. ))) |
|
|
bulo4ka 03.06.2012 23:14:44 |
|
вкусный тортик! коржи делала без крахмала, пропитка - сметана+сахар.Перед тем как пропитать ,корж "густо"прокалывала ножом и поливала лимонным сиропом,а затем смазывала сметанным кремом, давая ему пройти в проделанные ножом отверстия. Тортик за сутки хорошо пропитался ! Всем очень понравился!!!! советую !!! |
|
|
Гость 31.03.2012 21:37:54 |
|
Торт получился очень вкусным и хорошо пропитался. Правда, я погасила соду уксусом. Все мои глаза закрывали, когда ели))) Спасибо за рецепт... |
|
|
Sollik 11.03.2012 14:42:27 |
рецепт замечательный, правда делаю без крахмала, иногда делаю с рисовой мукой, нежней получается
добавки использую чаще следующие: кедровые орешки, чернослив измельчённый и мак |
|
|
манечка 08.01.2012 7:07:01 |
Импровизация! Вот основа всех шедевров!
Я испекла этот тортик, и как всегда импровизировала по ходу приготовления.
Коржи были бисквитные с разными наполнителями. (мак-30гр., молотые орехи грецкие и миндаль-1 ст.и ваниль). После остывания я разрезала коржи.
Крем был двойной: масляный (сгущенка+масло) и сметанный (сметана+сахар). При сборки торта я их чередовала таким образом , что масляный был завершающим. В прослойку между коржами я добавляла мелко нарезанный чернослив, его и остатки молотых орехов я использовала для украшения.
Тортик приняли на ура!!!
На новый год я делала почти такой же, но только в коржах были наполнители из орехов и ванили. И крем был только сметанный. Со сметаной я поступила старым дедовским способом. В дуршлаг я положила плотную х\б салфетку и выложила на нее сметану. Завязала узелком края салфетки и поставила под пресс на ночь. Потом смешала сметану с сахаром и собрала торт. Для украшения этого торта я использовала молотые орехи.
Было ооочень вкусно. |
|
|
LANCHIK777 28.07.2011 15:36:56 |
А я бы убрала из рецепта крахмал, тогда коржи не получатся сухими!!!
А так рецепт очень вкусный!!! И не сложный!!! |
|
|
Конфетка 25.04.2011 19:39:56 |
Да, торт получается немного суховат, но многие как раз и любят такие.
У нас мнения разделились ровно пополам, мы любим более влажную выпечку, а мои родственники, более сухую, вот они-то как раз были в полном восторге. |
|
|
Главред 08.04.2011 16:14:43 |
Для Улыбка***
Здесь уксус не нужен, сода гасится сметаной. |
|
|
tatjana1821 26.03.2011 20:57:48 |
|
нам больше нравиться этот торт с кремом-сметана+сахар, и ещё между слоями я добаляю бананы (1,5 банана). |
|
|
УлыбкА*** 18.03.2011 15:46:21 |
|
Почему так много соды? никогда не видела чтобы столько клали не погасив уксусом,кроме медовика. |
|
|
Василенко Е. 25.02.2011 18:28:26 |
Хочу дать рекомендации тем, кто будет печь в первый раз. Здесь ниже писали, что нужно брать форму размера 26-28 см. Ни в коем случае! на этот объем продуктов нужно взять форму максимум - 20 см! Иначе у вас выйдет тонкий и сухой коржик! Коржи рекомендую переворачиватьи складывать вверх дном. Предварительно можно их пропитать лимонным сиропом.(вода20мл+сахар 60 гр+сок 1 лимона варить 3-4 мин.) Это придаст легкую кислинку и пропитает хорошо коржи. Насчет крема для торта. Можно использовать половину - рекомендованный крем, вторую половину - сделать заварной лимонный крем.
Спасибо автору за рецепт! Торт получается очень вкусный!!!!! |
|
|
Гость 01.02.2011 12:27:40 |
|
Очень вкусный торт!!! Друзья пищали от восторга и не верили что его я приготовила сама, тк в кулинарии достаточно недавно. Готовить торт показалось легко. Всем советую. |
|
|
Гость 24.01.2011 20:51:08 |
|
очень вкусный торт!!! |
|
|
Spong 12.01.2011 8:11:14 |
|
Здравствуйте. рецепт замечательный. Делала этот торт уже раз 30. ВСЕМ очень нравится, все в восторге. хотела бы дать совет. мак нужно хорошенько просушить иначе корж с маком плохо пропекается. и еще попробуйте вместо кураги изюм, а вместо грецких орехов миндаль без кожурки. если с первого раза что то не получилось не расстраивайтесь, попробуйте еще раз, по этому рецепту все точно получится:) |
|
|
Таня 01.01.2011 17:51:46 |
|
Испекла за день до Нового года. Торт пропитывался кремом 1 день. Он так пропитался, что этого крема не было даже видно в разрезе. Мне самой торт очень понравился, а вот другим показался тяжеловатым, больше из-за ситуации с кремом. Может, нужно как-то варить этот крем, чтобы он не весь вошел в эти коржи. Да... мне кажется, что следует увеличить количество сметаны в рецепте, иначе получается корж похожим на пряник, а не на бисквит. |
|
|
татьяна 23.12.2010 14:43:38 |
|
получился с первого раза,все в восторге!но лично мне кажется ,что самый нижний корж не вкусный и не пропитался , в след. раз нижний корж отдельно чем нибудь пропитаю.тогда будет то что надо! |
|
|
Нана 26.11.2010 14:19:03 |
|
Прочитав все комменты, испекла тортик со сметанным кремом... Смели враз. Это оооочень вкусно и совсем не сложно :-) |
|
|
Гость 23.11.2010 18:27:45 |
|
А почему нельзя было написать,что смешать все ингредиенты для коржей разделить на три части и в каждую из частей добавить разные наполнители?)) |
|
|
administrator 10.09.2010 15:13:27 |
|
оля: Скорее всего, дело в муке (мало клейковины). Попробуйте с другим сортом или подсыпьте побольше муки. |
|
|
оля 24.08.2010 12:55:02 |
|
делала все по рецепту - не получаются коржи. когда вынимаю торт из духовки, коржи опускаются. в чем причина? помогите. |
|
|
Helen 29.07.2010 14:48:54 |
|
Вкусняшка!!! Все получилось, легко и оочень вкусно. Единственной что коржи от такого крема и вправду не очень пропитываются, но зато с таким кремчиком он не очень жирный |
|
|
ОАООАО 18.05.2010 23:09:55 |
Прекрасный торт (домашние и коллеги по работе от него в восторге), и, относительно, прост в приготовлении! Получился с первого раза - ума не приложу, как он мог у кого-то не получиться...
|
|
|
administrator 29.04.2010 14:48:56 |
|
Lenok-Ленок - Честно, не знаем, почему у вас не получилось. ( |
|
|
Ленок 28.04.2010 18:34:47 |
|
У меня не получился этот торт. Не понимаю почему? Помогите разобраться, пожалуйста! Все делала строго по рецепту, а результат очень сильно отличается от фото и комментариев. Снаружи тортик после выпечки (в силиконовой форме) выглядел чудесно, но внутри ... Нет слов: клецка, как пудинг по консистенции. Он пропечен, причина не в этом. Отнесла птицам. Всем спасибо за совет! |
|
|
Lenok 26.04.2010 21:23:16 |
|
А у меня не получился этот тортик. Делала все по рецептуре, только с одной добавкой - курагой. По вкусу похож на пудинг. Он не резиновый, но в разрезе похож. Может быть, подскажите: почему? Сама понять не могу. Спасибо! |
|
|
Гость 18.04.2010 2:15:53 |
|
Пекла этот торт, когда ждала в гости родителей моего жениха. Следовала рецепту - точь в точь. Торт получился ОЧЕНЬ красивый, в разрезе - как на картинке. Но, когда стали есть, мне захотелось залезть под стол - сухой, невероятно! Не пропитался даже за ночь! Вывод - коржи надо пропитывать, крем использовать - сметанный. |
|
|
Гость 12.04.2010 17:10:41 |
|
Спасибо за рецепт -очень легкий и быстрый. Мы собрались испечь торт почти ночью, купить мак не смогли - заменили его на свежемороженную вишни. Вышло очень вкусно, вишня дала легкую кислинку. Крем делали сметанный, коржи пропитались замечательно. |
|
|
o.lala2 14.02.2010 17:17:43 |
|
Спасибо за рецепт! Делала тортик на новый год. СУПЕР!!! Всем понравился. |
|
|
administrator 20.01.2010 17:08:13 |
|
Landa: 26-28 см. Но это не принципиально. Когда принципиально, я пишу размеры формы. Просто торт будет чуть-чуть выше или ниже. |
|
|
masha150152 10.01.2010 19:41:52 |
|
Вкуснятина необычайная!!!!! С масляным кремом очень вкусно если брать сгущенку и масло хорошего качества. Съедают за один раз |
|
|
Landa 30.12.2009 22:10:58 |
|
а в форме какого размера лучше печь? |
|
|
Алёна 19.12.2009 19:00:05 |
Готовила этот торт, получился не очень пропитанный.
Масляный крем слишком жирный, сметанный лучше. Но всё равно вкусно :) |
|
|
Josephine 14.12.2009 12:07:23 |
|
Два раза пекла. Очень вкусный торт. Его хочеться есть и есть :) |
|
|
Irinka-kartinka 09.12.2009 11:54:37 |
|
Коржи все-таки лучше пропитывать сметанным кремом, торт с маслянным кремом получился суховатым, но тоже вкусным. |
|
|
kisusha 12.06.2009 9:59:41 |
|
Очень вкусный,готовится быстро и не очень сложно.Крем можно менять на сметанный или заварной, так же и коржи курагу можно заменить на изюм.Этот рецепт стал любимым в нашей семье :0) |
|
|
Гость 16.03.2009 10:32:20 |
|
Вкусно:) и в рвзрезе выглдит так интересно хочеться сразу съесть:))) |
|
|
SpArTaShKa 25.01.2009 16:53:31 |
|
!!! Сразила всех, таким шедевром =) Вкусно |
http://www.gastronom.ru/recipe/6588/tort-trehslojnyj