[640x426]
Плацинды.
Ингредиенты:
Тесто:
1 банка майонеза (250 гр.)
1 яйцо
вода
5-5,5 стаканов муки
Начинка 1:
1пачка творога (300 гр.)
пучок укропа
1-яйцо
соль
растительное масло для жарки
Начинка 2:
Картофель
Лук 2-3 шт
Масло сливочное 50гр
Соль
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В миске смешать майонез и яйцо. В баночку из-под майонеза добавить столько жеводы, сколько было майонеза. Всыпать 5 стаканов муки. Замесить тесто. Понеобходимости добавить еще муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть крукам.
Приготовить начинку. Размять творог и добавить к нему мелко порезанный укроп, яйцо и соль.
Картофель отварить, потолочь как для пюре, добавить обжаренный лук, попробовать на соль.
От теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края.
У меня получилось 9 шариков из этого теста, каждый шарик я раскатала, в середину положила начинку, типа цветка и сделала разрезы на лепестки и закрывала каждый лепесток, внахлест к середине, затем аккуратно раскатывала комочек с начинкой в лепешку и на сковородку обжаривать.
На середину выложить начинку. Затем разрезать концы круга на 8 частей.Защипнуть края. Плацинды слегка раскатываем, но очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Обжарить на сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!