Несложное в приготовлении, знакомое многим хозяйкам блюдо. Шапочка из помидоров с чесноком и сыра вносит новизну в привычно фаршированные колечки. Я так раньше не пробовала – симпатично и вкусно.
Ингредиенты:
Мясо – 300 г
Яйцо – 1 штука (можно не добавлять)
Луковица – 1 штука
Белый хлеб – 1 – 2 кусочка
Молоко для замачивания хлеба
1 – 2 зубчика чеснока
Соль, перец
Большой кабачок
Помидоры – 3 штуки
Сыр – около 20 г
Приготовление:
Для этого блюда понадобится приготовить котлетный фарш. Можете готовить его по любому проверенному рецепту, или так: перекрутите в мясорубке мясо, лук и белый хлеб (замоченный в молоке, а затем отжатый), вбейте в мясную смесь яйцо, добавьте соль, перец, чеснок и все хорошенько вымесите в однородную массу. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если нет времени, то можно, конечно, готовить и сразу. Помидоры нарежьте на мелкий кубик. Добавьте мелко нарубленный зубчик чеснока, посолите, поперчите.Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5–2 сантиметра, вырежьте серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш. Получившиеся кабачковые колечки выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Каждое колечко заполните мясным фаршем, сверху разложите помидоры с чесноком, посыпьте немного тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки сверху и прозрачности кабачка. Гарнир не нужен, можно просто украсить зеленью.
Приятного аппетита!
[700x525]
Готовила по рецепту с сайта кухарка.ру