
Как приготовить карамель
Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла,
нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок
Приготовление
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь.
После того, как края
сахара начнут становиться жидкими,
перемешайте резиновой лопаточкой.
Продолжайте часто размешивать.
Сахар сначала будет с комками, а потом
превратится в золотистую жидкость
Продолжайте перемешивать, поднимая
огонь, пока весь сахар
(включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает,
очень осторожно добавьте масло в
сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин.
Далее, помешивая, влейте сливки.
Карамель
будет активно пузыриться.
Дайте ей пузыриться минуту,
помешав за это
время 1 или 2 раза,
выключите огонь.
Оставьте остывать,
а затем перелейте карамель в банку.
Легкие рецепты | Новогодние рецепты