• Авторизация


карамель 30-12-2020 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Как приготовить карамель




 

3416556_ek6w1eHo1T4 (534x604, 50Kb)

Как приготовить карамель

Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла,

нарежьте небольшими кусочками 
1 стакан жирных сливок 
Приготовление
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь.

После того, как края 
сахара начнут становиться жидкими,

перемешайте резиновой лопаточкой. 
Продолжайте часто размешивать.

Сахар сначала будет с комками, а потом 
превратится в золотистую жидкость

Продолжайте перемешивать, поднимая 
огонь, пока весь сахар

(включая любые мелкие комочки) не растает. 
После того, как весь сахар растает,

очень осторожно добавьте масло в 
сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин.

Далее, помешивая, влейте сливки.

Карамель
будет активно пузыриться.

Дайте ей пузыриться минуту,

помешав за это 
время 1 или 2 раза,

выключите огонь. 
Оставьте остывать,

а затем перелейте карамель в банку.

Легкие рецепты | Новогодние рецепты

Легкие рецепты | Новогодние рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник карамель | Викторриия - Дневник Викторриия | Лента друзей Викторриия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»