• Авторизация


Шоколадные пряники 18-02-2011 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадные пряники

[показать]

Шоколадные пряники

 

Нежные и мягкие внутри, с сахарной хрустинкой снаружи, шоколадные…. Просто объедение…. Любителям пряников и сластенам настоятельно рекомендуется приготовить их, порадовать себя и удивить своих близких.

 

[показать]


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 50 г сливочного масла (сливочного маргарина);
  • 4 ст. л. растительного масла (рафинированного);
  • 2 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ст. какао-порошка;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 100 г сахарной пудры.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления шоколадных пряников:

В одну миску наливаем растительное масло, кладем размягченное сливочное масло, порциями добавляем сахар, взбиваем миксером (не в пышную массу).

[450x253]

К масляно-сахарной смеси по одному добавляем яйца, продолжаем взбивать.

[450x253]

Далее добавляем ванильный сахар, взбиваем.

[450x253]

В другой миске соединяем просеянные через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

[450x253]

Готовим специи. Берем корицу, мускатный орех, бутоны гвоздики растираем в ступке.

[450x253]

Кладем специи в мучную смесь, перемешиваем. И порциями добавляем мучную массу в яично-масляную.

[450x253]

Сначала взбиваем миксером, а затем, когда тесто станет достаточно густым, тщательно вымешиваем его ложкой.

[450x253]

Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. В тарелку насыпаем сахарную пудру. Чайной ложкой берем наше тесто (с горкой), выкладываем его в тарелку с сахарной пудрой.

[450x253]

Обваливаем со всех сторон в сахаре, формируя кружки толщиной около 1-1,5 см.

[450x253]

Выкладываем кружки теста на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

[450x253]

Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Главное, не пересушить пряники. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем с пергаментной бумаги.

[450x253]

Шоколадные пряники готовы!!!

[450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe1080.htm

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные пряники | yustiniya - Дневник yustiniya | Лента друзей yustiniya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»