• Авторизация


Перчики, фаршированные соленой треской и креветками 18-05-2012 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]



Для перцев:

10-12 запеченных красных перчиков 
300 г бакалао (соленой тески)
150-200 г креветок
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Цедра 1 апельсина (опц.)
Оливковое месло для жарки



Для соуса бешамель:

30 г сливочного масла
30 г муки
300 мл молока
Соль, мускатный орех

Для начала про перцы: называются они здесь Pimientos del piquillo, выглядят в сыром виде вот так (картинка из интернета):

[показать]

У них острый кончик-пик, и вкус тоже немного пикантный (совсем чуть-чуть), с еле заметной легкой горчинкой. Они как правило, маленькие, максимум 8-10 см длиной У нас они продаются уже в запеченном виде, в банках, без шкурки. Если у вас таких нет, то можно использовать обычные небольшие красные перцы, запечь и снять шкурку.

Первым делом готовим соус-бешамель. О нем уже столько писали в интернете, что повторяться я не буду, его все, я думаю, умеют делать (а если нет, скажите, я напишу отдельно).

Сливочное масло растопить на сковородке, добавить муку, размешать до однородности, по-чуть-чуть добавлять горячее молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Получится густой соус-бешамель, но нам такой и нужен.

Теперь можно заняться приготовлением начинки.

Разогреть сковородку с оливковым маслом, кинуть в него цедру апельсина для ароматизации, пожарить ее пару минут, пока не потвердеет. Цедру выбросить.


[показать]

В полученном масле поджарить мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности.

[показать]

Добавить заранее вымоченное 24-48 часов филе бакалао

[показать]

Обжарить все вместе, "разбивая" рыбу на волокна. Готовая рыба будет распадаться сама. До такого состояния:

[показать]

В конце жарки добавить мелко нарубленные креветки (можно без них, классический рецепт - вообще только с бакалао, но с креветками тоже часто делают, и это вкуснее:)) . 

В полученную смесь добавить соус бешамель, примерно половину, так, чтобы получилась однородная масса (во многих ресторанах всю эту смесь пюрируют, и потом туристы долго гадают, чем были начинены перцы:)), но мне кажется, что кусочками вкуснее.

[показать]

Полученной смесью начинить перцы.

[показать]

Уложить в огнеупорную посуду.

[показать]

Полить соусом. Соусов великое множество, как правило, делают соус из оставшейся бешамели (иногда из сливок), пюрируя его с 2 ст.л. сливочного сыра и 2-3 перцами (можно использовать перцы "нетоварного вида", которые не получилось начинить). 

Запечь под грилем 5 минут. Подавать горячими.

[показать]

А в тавернах тапас вы обязательно их увидите вот в таком виде:

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перчики, фаршированные соленой треской и креветками | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»