Закуска интересная получилась. Лосось здесь используется точно также как и в любых других закусках подобного плана, в него заворачивают начинку.
Изюминка тут в начинке. Она грибная, и сделана на основе шампиньонов и шалота.
В французкой кухне есть такой соус (паста?) duxelles.
Основными его ингредиентами собственно и являются шампиньоны и лук-шалот тушеные в сливочном масле. Также неприменным ингредиентом, насколько я поняла, является белое вино.
У меня получилось что-то довольно таки по-мотивам.
Использовала:
Приготовление:
1. Как можно мельче порезать лук, начать пассировать на оливковом масле, между тем мелко порезать шампиньоны и все вместе на среднем огне жарить. Посолить, поперчить, добавить травы.
[показать]
2. Когда шампиньоны хорошо прожарятся и вода выпарится добавить вино, томаты и постоянно помешивая на сильном огне выпарить жидкость. Тут еще явно "просилось" в блендер на пару пульсов. Но я не делала. Кстати, томаты тут просто необходимы на мой вкус, я их добавила через некоторое время после вина, в том рецепте, за основу которого я взяла способ приготовления, томатов не было. После добавления вкус стал намного интереснее.
[показать]
[показать]
Такая "паста" (более гомогенная конечно, чем у меня) вполне подойдет для мясных рулетов, к рыбе в пергаменте и т.п. или просто с хлебом как готовый продукт.
3. Ну и все, завернуть в тонкие ломтики лосося, немного густого йогурта или сметаны и чуть посыпать паприкой.
Закуска пойдет в качестве "креативных" тапас. Продукты вполне себе средиземноморские. :)