• Авторизация


Итальянские лодочки 29-04-2012 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Итальянские лодочки

Итальянские лодочки

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 головкаголовок
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Баклажаны (среднего размера) - 6 шт
  • Орегано - 10 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла (1 стандартная упаковка) - 125 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные кубиками) - 400 г
  • Кетчуп (хаинз) - 70 г
  • Петрушка (зелень) - 10 г
  • Масло оливковое (экстра верджен)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание

Баклажан режем вдоль напополам, и внутри мякоть слегка надрезаем крест-накрест (так огурцы ещё режут). Важно не повредить кожицу! Обжариваем с внутренней стороны 2-3 минуты на оливковом масле и аккуратно достаем внутренности.

В другой сковородке на небольшом огне обжариваем лук (5минут) и добавляем чеснок (30 секунд), далее добавляем томаты консервированные в собственном соку, кетчуп, специи, сахар и внутренности баклажана, обжариваем, доводим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Берем получившиеся баклажановые чашечки и ложечкой выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем сверху моцареллой и отправляем в духовку на 5-10 минут!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские лодочки | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»