Итальянские лодочки
Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Кухня: Итальянская
Ингредиенты:
-
Чеснок - 2 головкаголовок
-
Лук репчатый - 2 шт
-
Баклажаны (среднего размера) - 6 шт
-
Орегано - 10 г
-
Сахар - 1 ч.л.
-
Сыр моцарелла (1 стандартная упаковка) - 125 г
-
Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные кубиками) - 400 г
-
Кетчуп (хаинз) - 70 г
-
Петрушка (зелень) - 10 г
-
Масло оливковое (экстра верджен)
Описание
Баклажан режем вдоль напополам, и внутри мякоть слегка надрезаем крест-накрест (так огурцы ещё режут). Важно не повредить кожицу! Обжариваем с внутренней стороны 2-3 минуты на оливковом масле и аккуратно достаем внутренности.
В другой сковородке на небольшом огне обжариваем лук (5минут) и добавляем чеснок (30 секунд), далее добавляем томаты консервированные в собственном соку, кетчуп, специи, сахар и внутренности баклажана, обжариваем, доводим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Берем получившиеся баклажановые чашечки и ложечкой выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем сверху моцареллой и отправляем в духовку на 5-10 минут!
Приятного аппетита!