Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Очень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо. К тому же оно и малокалорийно, и малоуглеводно!
1. Стебель лука-порея (светлую часть в основном) разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать
тонкими кружочками, репчатый лук - кубиками.
2. Почистить и вымыть лисички, если нужно, разрезать пополам (вместо лисичек можно использовать шампиньоны). Вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки, а кочешки - на маленькие соцветия.
3. Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить кружочки порея, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании.
4. Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 - 20 минут.
5. Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу.