[300x200]Хинкали – это грузинское блюдо, напоминающее пельмени, но вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
— 1кг муки
<<>>
— 2 стакана воды
— 1 яйцо
— соль по вкусу
Для фарша:
— 0,5кг свинины
— 0,5кг говядины
— 1 яйцо
— 3-4 головки репчатого лука
— зелень
— приправы по вкусу
— соль, перец по вкусу
— 0,5 стакана воды
Через мясорубку пропустить мясо с луком, добавить яйцо, рубленную зелень, посолить и поперчить. Не забыть влить воду, чтобы хинкали были сочными. Все хорошо перемешать и отставить пока делается тесто.
[300x200]
Муку просеять и собрать в горку.
[300x200]
В центре горки сделать углубление, вбить яйцо, добавить воду, посолить.
[300x200]
Замесить крутое тесто.
[300x201]
Раскатать тесто по частям на тонкие большие блины. Стаканом выдавить кружочки – это и есть заготовки для хинкали.
[300x201]
В середину каждого кружочка положить фарш.
[300x200]
Закрыть хинкали узелком, собирая концы в маленькие складочки.
[300x200]
Закипятить воду, посолить и положить хинкали вариться.
Как только всплывут – готовы. хинкали всплывут — они готовы.
[300x200]
Шумовку извлечь хинкали из воды, посыпать зеленью и можно подавать на стол.
[300x200]
Приятного аппетита!