• Авторизация


Хинкали 16-11-2015 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[300x200]Хинкали – это грузинское блюдо, напоминающее пельмени, но вкуснее.


Ингредиенты:

Для теста:

— 1кг муки
<<>>
— 2 стакана воды

— 1 яйцо

— соль по вкусу

Для фарша:

— 0,5кг свинины

— 0,5кг говядины

— 1 яйцо

— 3-4 головки репчатого лука

— зелень

— приправы по вкусу

— соль, перец по вкусу

— 0,5 стакана воды

#9


Через мясорубку пропустить мясо с луком, добавить яйцо, рубленную зелень, посолить и поперчить. Не забыть влить воду, чтобы хинкали были сочными. Все хорошо перемешать и отставить пока делается тесто. [300x200]

Муку просеять и собрать в горку. [300x200]

В центре горки сделать углубление, вбить яйцо, добавить воду, посолить. [300x200]

Замесить крутое тесто. [300x201]

Раскатать тесто по частям на тонкие большие блины. Стаканом выдавить кружочки – это и есть заготовки для хинкали. [300x201]

В середину каждого кружочка положить фарш. [300x200]

Закрыть хинкали узелком, собирая концы в маленькие складочки. [300x200]

Закипятить воду, посолить и положить хинкали вариться.

Как только всплывут – готовы. хинкали всплывут — они готовы. [300x200]

Шумовку извлечь хинкали из воды, посыпать зеленью и можно подавать на стол. [300x200]

Приятного аппетита!



http://gyrmandiya.com/hinkali/#more-1884
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали | принцеска_1 - Дневник принцесска_1 | Лента друзей принцеска_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»