Вы умеете печь булочки с повидлом? Не просто так печь, а красиво, чтобы повидло не убегало на противень?
Если что, сегодня этот мастер класс предназначен для любителей булочек с "выползающими" начинками, но не знающих как ее тудо затолкнуть, чтобы оно не сбегало.
Повидла у меня в наличии не было, поэтому роль повидла выполняет шоколадный крем типа "Нутеллы", только это более дешевый ее аналог.
По такому принципу можно делать булочки с повидлом, с заварным кремом, с шоколадным кремом, с арахисовым маслом.
Ну а сухие начинки, само-собой разумеется, тоже можно использовать - с ними проблем обычно не возникает.
Булочки, почти пирожные.
Нам понадобится
-мука - 1 кг
<<>>
-молоко-0.5 литра
-яйцо - 2 шт
-сахар - 4 столовые ложки
-соль-1 чайная ложка
-дрожжи сухие - 1 пакетик или дрожжи прессованые - пол пачки
-масло или маргарин или жир - 150 г
-начинка
-яйцо для смазки
Начинаем кодовать
Делаем опару.
Я делаю тысячу дел сразу, поэтуму, чтобы два раза не ходить сделала сегодня так-
молоко подогреем примерно до 40 градусов,
добавим яйца, сахар, соль, дрожии и 300 грамм муки.
Все перемешаем и оставим в теплом месте минут на 20.
На фото - опара уже подошла.
Высыпаем оставшиеся 700 грамм муки.
Масло натирам на крупной терке прямо на муку.
Тесто замешиваем вначале ложкой, чтобы жидкость впиталась, а домешиваем уже руками.
Вот сколько теста было...
... а столько его стало после расстойки.
Тесто в прецессе растойки обминаем два раза.
Делим тесто на одинаковые кусочки,
подкатываем их в колобки
даем расстояться минут 10-15.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Начинаем колдовать с булочками.
колобок раскатываем вот в такой овал.
Зрительно делим овал на три части.
Кладем начинку.
Накрываем начинку и хорошенько зажимаем края, чтобы она не убежала.
Оставшуюся одну треть надрезаем ножом, но не до конца.
Заворачиваем булочку, стараемся, чтобы булочка была швом вниз, иначе она при выпечки развернется.
Даем булочкам на расстойку 15 минут, удобно лист с булками поставить на верх плиты - жар как раз поможет быстрой расстойке.
Перед тем как посадить в печь смажем булочки яйцом.
Мне еще захотелось посыпать их сезамом, по вашему - кунжутом.
И вот они горячие, с пылу с жару, очень нежные и пушистые булочки.
Булочка в разрезе.
Готовьте с удовольствием!
http://www.stranamam.ru/post/9555480/