творожный пирог со сливами
Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают
пирогу сочность и кислинку.
|

<<>>
торт "Сливовая осень"
Торт без вычурностей, для домашнего чаепития.
Готовится очень просто.перевернутый пирог с айвой из орехового теста
Тесто мягкое, пропитанное влагой из крема.
Крем сладкий, с кисловатым оттенком.
Очень красиво смотрятся бордовые полосы в белом тесте.
|
сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Пирог хоть и простой, но очень приятный на вкус.
Основной оттенок вкусу придают кисленькие влажные сливы.
Нижнее тесто очень пышное и масляно-ароматное. Верхняя посыпка
зажареная, хрустящая, с ореховым привкусом.
|
пирог со сливами и творогом
Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и
рассыпчатым сладким тестом внизу.
|
сливовый пирог на сметанном тесте
Вкусный осенний пирог.
Тесто делается очень просто и быстро.
У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка.
Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог
в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он, не
смотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет.
|
пирог со сливами и миндалем
Тесто у пирога очень мягкое и рассыпчатое. Миндальный слой впитывает
сливовый сок и не даёт размокать тесту. Вместо миндаля при желании
можно взять фундук.
Крахмал, добавленный в начинку,
связывает жидкость и после остывания сливы получаются окружёнными нежным
густым соусом.
|
простейший сливовый пирог
Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с
яблоками, а со сливами.
Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить.
За счёт слив вкус пирога получается очень интересным.
|
хлебный пудинг со сливами
Очень интересный пирог в качестве теста у которого используется
банальная булка.
Хотя делается пудинг очень быстро, но вкус получается как у
полноценного пирога.
Нижний слой мягкий, но не мокрый. Сладкий вкус "теста" хорошо сочетается
с кислым вкусом слив.
|
сливовый пирог (классический)
Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно
поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку,
остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный
вкусовой ансамбль.
|
варёно-печёные булочки со сливами
Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы
сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится сУше,
твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто
точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть пористее.
|
сливовый пирог с заварной помадкой
Пирог вышел, как и все сливовые пироги, очень удачным. Кисловато-сладкая
начинка, тонкий и сочный слой теста и нежная, сладкая помадка сверху.
|
сливовый торт "Ната"
Торт нежный, влажный, кисленький. Очень приятный крем со сливовым пюре.
А в тесте цвет сливы поменялся с бордового на серовато-коричневатый - как
будто в тесто были добавлены не сливы, а кофе.
|
сливовый пирог с творожным верхом
Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким
соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо
гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом.
|
пирог с рисом и сливами
Тесто сочное. Приятные вкрапления рисинок и кусочков слив.
|
пирог со сливовой заливкой
Тесто у этого пирога совершенно простенькое и если готовить его отдельно,
то оно совершенно не впечатляет. Зато на его скромном фоне ярко и эффектно
выступает заливка - кисло-сладкая, с ароматом сливы и сливочного масла.
[img]https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=e9cf560a15&view=att&th=1485cee7023c0799&attid=0.18&disp=emb&zw&atsh=1">
слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
Пирог необычайно вкусный. Очень сочный, мягкий, кисло-сладкий.
Слоёное тесто сразу после выпечки становится хрустящим, но буквально через
пять минут всё пропитывается соком.
|
слоеные пирожки с шоколадом и ягодами
Пирожки моментального приготовления.
Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус.
|
слоеные чашечки со сливами
Чашечка тонкая, рассыпающаяся на пластинки. Сливовая прослойка
нежно-кисловатая, а посыпка ароматная и хрустящая.
|
узелки со сливами
Сладко-кислые,
с лёгким ощущением орехов и с плотным, но хрупким тестом-оболочкой.
|
слоеные конвертики со сливами
Очень вкусно. Хрустящее рассыпчатое тесто и кисленькая начинка.
|
сливовый пирог с печеньем
Пирог рассыпчатый, ароматный, со сливовой кислинкой. Верхняя посыпка очень вкусная, но и очень сыпучая.
|
пирожное "Сливовый аромат"
Такое вот пирожное с сюрпризом.
Мягкое и нежное ореховое тесто прекрасно сочетается с сочными сливами. И всё это великолепие лежит на хрустящем и рассыпчатом донышке из песочного печенья.
|
рассыпчатый творожный пирог со сливами
Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус.
Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки. После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое.
|
сливовый пирог-перевертыш
Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо!
Пирог просто чудо - сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Но главное - оригинальный вид.
Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ.
|
медовая коврижка со сливами
Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку. |
творожная коса со сливами
Рецептом поделилась Нюша (Киев). Вкусный и очень красивый пирог. Прост в приготовлении и выглядит очень эффектно.
|
сливовый пирог
Вкусно. А так как сливы подвергаются температурной обработке минимальное время, они остаются плотными и ароматным.
|

КОНСЕРВЫ
сливовое варенье с бананами и орехами
Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
|
сливовое пюре
Самое демократичное повидло. Его можно уваривать до густоты или можно
оставлять жидким; можно класть столько сахара, сколько хочется, а можно не
класть сахар вовсе.
|
варенье из слив с орехами
Есть рецепты варений, где в ягоды (крыжовник и черешню) вставляют орешки.
Я решила посмотреть, что будет, если сливы нафаршировать грецкими орехами.
|
ткемали (соус из слив)
Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.
|
маринованные сливы
Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы.
Подают к мясу.
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина