• Авторизация


Немного о готовке... и культе еды) 22-02-2014 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что-то я сегодня прямо-таки расписалась, и, чувствую, это тоже не предел... когда я пишу за один день много постов, мне становится как-то... неудобно, что ли - потому что я вроде бы как захламляю ленты своих ПЧ, но, с другой стороны... это же мой дневник, так что, наверно, я все же могу писать сколько захочу   [показать]

Решила сегодня, раз уж я целый день дома и завтра тоже выходной, приготовить что-нибудь вкусненькое - этим я уже с нового года не занималась точно, то есть с 31 декабря... Сереже, на самом деле, почти все равно что есть - иногда, когда мне хочется "выпендриться" в плане готовки, меня это расстраивает, но такое со мной случается раз в полгода, особенно сейчас... может, Серега и прав, лучше не делать из еды культа, потому что у меня все наоборот, и ничего хорошего в этом нет((( я вот привыкла к тому, что без еды и счастья в жизни нет, грубо звучит, но это так((( если в холодильнике или хотя бы в планах есть что-то "вкусненькое" - тогда у меня все хорошо и настроение поднимается. Неправильно как-то это, и даже не знаю - когда это началось... может, еще в Турции... может, сразу после приезда в Россию... и второе, что я люблю так же, как и есть - это читать, конечно - я уже много-много лет не прожила ни одного дня без книжки (какой - это другой вопрос, потому что зачастую я читаю всякую фигню), честно... естественно, эти две "любви" совместились, и привычка читать за едой начала появляться у меня с 4-5 лет, я хорошо помню, как мы с Дусенькой, моей бабушкой, ходили в киоск за ванильным стаканчиком, и я потом ела его дома, читая "Сказки дядюшки Римуса" про Братца Кролика) читать я научилась, как мои бабушки говорят, еще до того, как мне 3 года исполнилось) это я помню не очень хорошо - мои первые воспоминания о том, как я читала, относятся все же к 4 годам. Конечно, тогда я не читала за всей едой подряд, как сейчас, мама не разрешала... а вот лет с 12-13 следить за мной стало особо некому - мама оставила меня в России, а сама вернулась в Турцию. Дусеньке это, видимо, не казалось чем-то страшным - пусть читает за едой, главное, чтобы хорошо ела и не шлялась по улице)

Короче, я сейчас немного не об этом))) так вот, что я хотела сказать о Сереге - помню, когда мы только начали встречаться, примерно через неделю, он должен был прийти ко мне в гости, кажется, мы собирались смотреть Лигу Чемпионов, там Зенит с кем-то играл... и вот, я решила приготовить ему что-нибудь такое, особенное - я знала, что "дома", то есть в комнате, которую он снимал тогда еще с двумя нашими друзьями, они едят мало и невкусно, в основном - хлеб с майонезом, и очень редко - какую-нибудь кашу, потому что все деньги, понятное дело, уходят на выпивку... так что я, потратив полдня и выложившись на все сто, приготовила для него курицу в сливочном соусе и жареную картошку (конечно, это не так уж и сложно, но я никогда особо не умела и не любила готовить), а он... когда я стала ему накладывать еду, он с некоторым пренебрежением сказал, что, мол, он может и не есть курицу, а съесть только картошку, и вообще, ему все равно, что есть, он может есть что угодно... тогда это для меня было, конечно, очень непривычно - особенно после Славы, моего бывшего, для которого умение готовить - чуть ли не главное достоинство женщины... впрочем, на фоне того, что Серега тогда открыто говорил мне о своей любви к другой девушке и желании уехать к ней в Питер через пару месяцев, по прошествии которых он меня легко бросит, эта его особенность меня не сильно поразила или расстроила... потом я узнала, что какие-то блюда Серега все же любит, но это все, как он сам говорит, простые блюда, которые мама в детстве ему готовила - борщ, щи, жареную картошку...

И вот, сегодня, в ответ на мои слова о том, что я хочу приготовить что-нибудь непривычное и необычное, Серега робко попросил: "А может, просто сделаешь котлеты с макаронами?" taunt На что я ответила, что нет уж, это будет по крайней мере "овощное ризотто с креветками"))) После этого мы дико ржали минут пять... я и на самом деле решила сделать это самое ризотто (я до сегодняшнего дня как-то и не задумывалась о том, что ризотто делается из риса), там еще в составе болгарский перец, шампиньоны и морковь с луком... а раз уж мне придется возиться с шампиньонами (на самом деле, ненавижу их чистить, это так нудно), то я решила сделать заодно и грибной суп - ни разу в жизни не делала, честное слово, мой небогатый опыт в части супов полностью исчерпывается борщом и супом типа борща, но без свеклы))) Но я этот суп очень люблю есть в нашей столовой и в кафешках на бизнес-ланче... как ни странно, все мои коллеги обожают суп-пюре, а я больше люблю обычный...

Если у меня получится что-нибудь красивое, может быть, попрошу Серегу сфоткать))) кстати, с утра все уговаривала-уговаривала его сфоткать кота, он сначала отказывался, а потом все же сфоткал - когда Мячик залез в наше одеяло и высунул из него голову)))) я иногда так с ним играю - заворачиваю в одеяло и говорю ему, что теперь он - шаурма))) а потом смотрю, как он оттуда выпутывается... на этой фотке у него глаза какие-то разные, на самом деле они такого цвета, как правый, и даже более зеленые)

[480x640]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Future_Fairy 22-02-2014-16:43 удалить
Я очень люблю готовить хотя изощряюсь наверно все таки довольно редко (только если для себя готовлю) И хоть я мясо на данный момент не ем абсолютно понимаю почему котлетки с пюре намного вкусней и желаннее чем к примеру паста карбонара:) Ризотто вкусное получается с шампиньонами и курицей. А что за рецепт супа поделишься?
Ответ на комментарий Future_Fairy # Future_Fairy, я тоже понимаю отчасти, и пюре с котлетами обожаю, но иногда мне хочется изощриться, как сегодня))) А я люблю делать обычно плов с курицей, морковкой и луком))) ризотто никогда не пробовала... На самом деле я буду варить этот суп первый раз, поэтому выбрала вот тут фоторецепт: http://www.prigotovim.by/receptu/pervue-bljuda/sypu/syp-gribnoj-iz-shampinonov-86 не знаю даже, что получится) мне почему-то кажется, что бульон может получиться недостаточно "наваристым")
Wildflowers 22-02-2014-18:41 удалить
Какой же это культ) За едой читать правда вредно) И фоток будем ждать)
Ответ на комментарий Wildflowers # Mom_of_Dragonflies, ну, культ - это в том смысле, что я придаю процессу еды и тому, что ем, слишком много значения))) Да уж, понимаю что вредно, но этой привычке уже столько лет... Хорошо, надеюсь, сфоткаем)))
Я тоже читаю за едой, но в последнее время больше что-то с компа читаю и ем. На счет вредности спорный вопрос, ты этим занимаешься с детства и наверняка организм уже приспособился))) И по поводу еды. Мне надо чтоб всегда была еда!! Не могу больше недели жить без супа. А обедать я никуда не хожу, беру с собой, поэтому приходится отрываться по вечерам, а это часов в девять-десять я ужинаю, довольно плотно
Ответ на комментарий МартаДжюс # МартаДжюс, а я сейчас частенько с телефона читаю, или с электронной книжки... не знаю, на самом деле) я слышала только о том, что когда ешь и читаешь, не замечаешь, что съедаешь много... а я, по-моему, всегда много ем, даже если не читаю) Я суп не очень люблю, хотя все же заставляю себя есть в столовой иногда, это же полезно... так-то хорошо, что у нас столовая есть в банке, а то я с утра не могу себя заставить завтракать, предпочитаю поспать, а вечером наедаюсь всякой фигней - полуфабрикатными и копчеными продуктами, так хоть в обед ем полноценно... вот Серега без супа тоже жить не может) он вообще каждый день ел бы суп, если бы готовила))) во всех кафешках в первую очередь суп заказывает)
Future_Fairy 22-02-2014-19:12 удалить
Ответ на комментарий Лена_Снегирева # Лена_Снегирева, Суп с грибами очень легко вариться . Я не этот имела ввиду рецепт борща без свеклы:)
Ответ на комментарий Future_Fairy # Future_Fairy, а, понятно))) это вообще меня Серега научил, мы всегда вместе варим... ну, может это не совсем правильный рецепт, слишком простой, но мы делаем так: в куриный бульон кладем картошку, потом, когда картошка еще немного недоварена, капусту, а потом - поджарку из лука и морковки... ну и еще я туда добавляю саму курицу, мелко порезанную) в принципе, и все) эх, не умею я рецепты рассказывать)))
Future_Fairy 22-02-2014-19:20 удалить
Ответ на комментарий Лена_Снегирева # Лена_Снегирева, Хорошо объесняешь :) Это такой капустный суп получается знаю такой рецепт:)
Ответ на комментарий Future_Fairy # Future_Fairy, ага) ну, собственно, когда варим борщ - единственное отличие в том, что в поджарку добавляется свекла, вот и все) я когда-то в самый первый раз варила борщ для бывшего своего, так списала из разных книжек с рецептами штуки три рецепта "настоящего борща", свела их в один, готовила очень долго и тщательно))) конечно, получилось вкусно, но и борщи, которые мы с Серегой варим на скорую руку, в-общем, тоже получаются очень вкусными)))
"если в холодильнике или хотя бы в планах есть что-то "вкусненькое" - тогда у меня все хорошо и настроение поднимается". - вот да, как я тебя понимаю!))))
Ответ на комментарий Кот_Полуспящий # Кот_Полуспящий, ага))) иногда мне кажется, что это плохо - еда как способ поднятия настроения)))
ketsy 24-02-2014-00:52 удалить
я тоже еду не считаю культом. но вкусненькое мне нужно - это в основном шоколад, печеньки тому подобное, ну и фрукты разные
Ответ на комментарий Лена_Снегирева # Но это хотя бы очень доступный способ.))))
Ответ на комментарий ketsy # ketsy, а меня на сладкое и фрукты не тянет совсем, в основном на копченое, соленое, всякие пиццы и роллы...


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о готовке... и культе еды) | Лена_Снегирева - Просто мой дневник) | Лента друзей Лена_Снегирева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»