Что-то я сегодня прямо-таки расписалась, и, чувствую, это тоже не предел... когда я пишу за один день много постов, мне становится как-то... неудобно, что ли - потому что я вроде бы как захламляю ленты своих ПЧ, но, с другой стороны... это же мой дневник, так что, наверно, я все же могу писать сколько захочу
[показать]
Решила сегодня, раз уж я целый день дома и завтра тоже выходной, приготовить что-нибудь вкусненькое - этим я уже с нового года не занималась точно, то есть с 31 декабря... Сереже, на самом деле, почти все равно что есть - иногда, когда мне хочется "выпендриться" в плане готовки, меня это расстраивает, но такое со мной случается раз в полгода, особенно сейчас... может, Серега и прав, лучше не делать из еды культа, потому что у меня все наоборот, и ничего хорошего в этом нет((( я вот привыкла к тому, что без еды и счастья в жизни нет, грубо звучит, но это так((( если в холодильнике или хотя бы в планах есть что-то "вкусненькое" - тогда у меня все хорошо и настроение поднимается. Неправильно как-то это, и даже не знаю - когда это началось... может, еще в Турции... может, сразу после приезда в Россию... и второе, что я люблю так же, как и есть - это читать, конечно - я уже много-много лет не прожила ни одного дня без книжки (какой - это другой вопрос, потому что зачастую я читаю всякую фигню), честно... естественно, эти две "любви" совместились, и привычка читать за едой начала появляться у меня с 4-5 лет, я хорошо помню, как мы с Дусенькой, моей бабушкой, ходили в киоск за ванильным стаканчиком, и я потом ела его дома, читая "Сказки дядюшки Римуса" про Братца Кролика) читать я научилась, как мои бабушки говорят, еще до того, как мне 3 года исполнилось) это я помню не очень хорошо - мои первые воспоминания о том, как я читала, относятся все же к 4 годам. Конечно, тогда я не читала за всей едой подряд, как сейчас, мама не разрешала... а вот лет с 12-13 следить за мной стало особо некому - мама оставила меня в России, а сама вернулась в Турцию. Дусеньке это, видимо, не казалось чем-то страшным - пусть читает за едой, главное, чтобы хорошо ела и не шлялась по улице)
Короче, я сейчас немного не об этом))) так вот, что я хотела сказать о Сереге - помню, когда мы только начали встречаться, примерно через неделю, он должен был прийти ко мне в гости, кажется, мы собирались смотреть Лигу Чемпионов, там Зенит с кем-то играл... и вот, я решила приготовить ему что-нибудь такое, особенное - я знала, что "дома", то есть в комнате, которую он снимал тогда еще с двумя нашими друзьями, они едят мало и невкусно, в основном - хлеб с майонезом, и очень редко - какую-нибудь кашу, потому что все деньги, понятное дело, уходят на выпивку... так что я, потратив полдня и выложившись на все сто, приготовила для него курицу в сливочном соусе и жареную картошку (конечно, это не так уж и сложно, но я никогда особо не умела и не любила готовить), а он... когда я стала ему накладывать еду, он с некоторым пренебрежением сказал, что, мол, он может и не есть курицу, а съесть только картошку, и вообще, ему все равно, что есть, он может есть что угодно... тогда это для меня было, конечно, очень непривычно - особенно после Славы, моего бывшего, для которого умение готовить - чуть ли не главное достоинство женщины... впрочем, на фоне того, что Серега тогда открыто говорил мне о своей любви к другой девушке и желании уехать к ней в Питер через пару месяцев, по прошествии которых он меня легко бросит, эта его особенность меня не сильно поразила или расстроила... потом я узнала, что какие-то блюда Серега все же любит, но это все, как он сам говорит, простые блюда, которые мама в детстве ему готовила - борщ, щи, жареную картошку...
И вот, сегодня, в ответ на мои слова о том, что я хочу приготовить что-нибудь непривычное и необычное, Серега робко попросил: "А может, просто сделаешь котлеты с макаронами?"
На что я ответила, что нет уж, это будет по крайней мере "овощное ризотто с креветками"))) После этого мы дико ржали минут пять... я и на самом деле решила сделать это самое ризотто (я до сегодняшнего дня как-то и не задумывалась о том, что ризотто делается из риса), там еще в составе болгарский перец, шампиньоны и морковь с луком... а раз уж мне придется возиться с шампиньонами (на самом деле, ненавижу их чистить, это так нудно), то я решила сделать заодно и грибной суп - ни разу в жизни не делала, честное слово, мой небогатый опыт в части супов полностью исчерпывается борщом и супом типа борща, но без свеклы))) Но я этот суп очень люблю есть в нашей столовой и в кафешках на бизнес-ланче... как ни странно, все мои коллеги обожают суп-пюре, а я больше люблю обычный...
Если у меня получится что-нибудь красивое, может быть, попрошу Серегу сфоткать))) кстати, с утра все уговаривала-уговаривала его сфоткать кота, он сначала отказывался, а потом все же сфоткал - когда Мячик залез в наше одеяло и высунул из него голову)))) я иногда так с ним играю - заворачиваю в одеяло и говорю ему, что теперь он - шаурма))) а потом смотрю, как он оттуда выпутывается... на этой фотке у него глаза какие-то разные, на самом деле они такого цвета, как правый, и даже более зеленые)