• Авторизация


Шоколадно-творожный мягкий пирог 21-05-2014 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Шоколадно-творожный мягкий пирог

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков

[показать]

   Для теста

Мука — 150 г

Яйцо — 3 шт

Сахар (если любите послаще, то 150) — 100

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Соль (щепотка)

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.

Крахмал (без горки) — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.

Молоко — 130 мл

Для шариков

Творог — 250 г

Мука — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Сахар — 50 г

Стружка кокосовая — 40 г

Для глазури

Шоколад темный — 100 г

Мед — 20 г

Масло сливочное — 15 г

Сливки (22 % жирности) — 40 мл

Рецепт "Шоколадно-творожный мягкий пирог":

[показать] Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.

 

[показать] Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!) Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).

 

[показать] Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

 

[показать] В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.

 

[показать] Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).

 

[показать] Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.

 

[показать] Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3) Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.

 

[показать] Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.

 

[показать] Заливаем тестом "шарики".

 

[показать] Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).

 

[показать] Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прям в форме.

 

[показать] Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.

 

[показать] Смажем остывший пирог глазурью. По желанию можно украсить. А можно и не украшать. Пирог и так очень вкусен.

[600x35]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный мягкий пирог | Natali_LS - Дневник Love Sun | Лента друзей Natali_LS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»