[309x232]
Вам потребуется: 300 г куриного филе, 300 г плавленого либо колбасного сыра, пять картофелин, луковица, 1 морковь, коренья петрушки и рубленая зелень укропа, соль, перец молотый, лавровый листик.
Сырный суп рецепт
Итак, готовим. Сначала сварить бульон — залить курицу двумя литрами холодной воды, бросить коренья и поварить 20 минут, снимая поднимающуюся на поверхность пенку. Затем корешки петрушки вынуть. Все овощи, включая картофель, натереть на терке и заложить в бурлящий бульон. Еще поварить примерно 20 минут.
Потом мясо выложить, порезать кусочками. А овощи прямо в бульоне пробить блендером или протереть. Вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, затем добавить тертый сырок — постепенно, непрерывно мешая суп, пока сыр полностью не расплавится.
По вкусу добавить специи и приправы, посыпать укропчиком, все перемешать и погасить огонь. Дать сырному супу немного настояться (15 минут) и разливать по тарелкам. Ка видно рецепт простой, и вкусный.