
Этим рецептом теста недавно поделилась со мной одна знакомая. Я пришла к ней в гости, и увидела эту технику приготовления. Она настолько простая, и быстрая. У теста очень красивый цвет, и карамельно-медовый аромат.
Приготовление:
Набор продуктов на тесто. У меня на фото продукты на 2 торта. С одного замеса
получается 5 коржей.

Берём сковороду, наливаем в неё мёд, и ставим на плиту. Мёд должен слегка закипеть.

Как только закипит мёд, добавляем соду.

Начинаем быстро, беспрерывно мешать. Поднимется всё большой содовой шапкой. И масса начнёт приобретать красивый карамельный цвет.

Потихоньку шапочка осядет, а масса приобретает всё больше насыщенный карамельный цвет. Появляется тонкий запах жённого сахара.

Доводим массу до тёмного карамельного цвета. Убираем с плиты. Масса всё ещё немного воздушная, лёгкая.

Дать массе постоять 7 - 10 минут. За это время воздушность вся осядет, цвет станет немного темнее не пугайтесь. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Масло должно разойтись. Оставляем всё это пока в сторонке.

В чаше начинаем взбивать яйца. Минут 10.

Добавляем сахар в яйца, взбиваем массу минут 10.

Теперь добавляем в яйца медово-сливочную смесь.

Продолжаем взбивать до соединения всех продуктов.

Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто мягкое. Немного липнет к рукам.

Перекладываем тесто в пакет, и убираем в холодильник на 12 часов.

После достать тесто из холодильника, оно будет твердое. Дать тесту полежать на столе при комнатной температуре. Как тесто станет мягким, делим его на 5 равных частей. У меня каждый шарик весом по 170 грамм.

Раскатываем каждый шарик теста на пергаментном листе. Пергамент слегка подпылить мукой. Вырезать формой круги. У меня форма диаметром 24 см. Наколоть тесто вилкой или ножом. Выпекаем в разогретой духовке до 180С, 2 - 3 минуты. Готовым коржам дать остыть.

Смазываем остывшие коржи любым кремом. У меня здесь обычный заварной крем.

Собираем торт, и ставим в холодильник на 4 часа чтобы пропитался.
Коржи пористые, мягкие, с приятным карамельно-медовым ароматом.

Приятного чаепития :-))

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт