Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЯпонские булочки нежные как пух
https://zen.yandex.ru/media/sdelaytortik/iaponskie-bulochki-nejnye-kak-puh-5d9b71c0d7859b00aef4d322

Привет! Сегодня с хочу поделится рецептом знаменитых японских булочек. Они невероятно вкусные, нежные и мягкие.
Готовятся очень просто, из самых доступных продуктов. Рекомендую порцию продуктов удвоить, так как булочки съедаются очень быстро.
Японские булочки можно приготовить с различными начинками: сладкими или сытными, а можно просто сделать их пустыми посыпав кунжутом, льном или маком.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 11 - 12 небольших булочек. Весом 45 - 50 грамм.
Мука пшеничная - 300-350 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Молоко - 190 грамм;
Сливочное масло мягкое - 30 грамм;
Соль - 1 щепотка.
Приготовление

В чаше соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар (1 чайную ложку берем из общего количества) перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут.

Когда дрожжи сработают, образуется вот такая шапочка. Затем к дрожжевой смеси добавляем остатки сахара и соль, перемешиваем.

Муку просеиваем в чашу, делаем в ней углубление, выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
Рекомендую всю муку не добавлять в чашу, оставьте грамм 100, она пригодится нам для вымешивания теста на столе.
После того как тесто собралось в шар, присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто 10 минут.

Вот такое эластичное мягкое оно получится.

Далее к тесту добавляем мягкое сливочное масло, и начинаем его вмешивать в тесто. Сначала может показаться что это нереально, так как оно будет расползаться со всех сторон, но спустя минуту тесто соберётся в шар. Продолжаем замешивать еще 5 минут.

Чашу слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза. По времени займет около 40 минут.

Для начинки я использовала корицу + сахар и густое яблочное варенье.

После того как тесто поднялось, делим его на равные шарики и приступаем в формированию булочек.

С этим тестом приятно работать, совсем не требует смазывания рабочей поверхности. Раскатываем шарик в прямоугольник и выкладываем начинку.

Закрываем с обеих сторон и сворачиваем в рулетик.

Вот что получилось.

еперь выкладываем булочки на пергамент или силиконовый коврик, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для того чтобы наши булочки поднялись.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, а выпекаем при температуре 150 градусов, 20 минут до румяного цвета.
Если хотите что булочки имели глянцевую корочку, то смажьте их перед выпеканием яйцом.
Приятного аппетита!

