• Авторизация


Торт «Медовик» за 4 дня 25-11-2019 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Медовик» за 4 дня

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого тортика "Медовик". Коржи без сливочного масла и варки меда, а запах и вкус соды вовсе не чувствуется. Готовится проще простого, главное - не забыть заранее замесить тесто. Тортик со сметанным кремом получается невероятно вкусный, в меру сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой и ароматным черносливом. В общем, гармония вкусов!!! Присоединятесь!

для коржей:
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная / Мука — 320 гр.
сахар — 100 гр.
мёд — 150 гр.
сода — 8 гр.
соль — 1 щепоть
для крема:
сметана (у меня 20% жирности) — 1000 гр.
сахар (или по вкусу) — 30 гр.
чернослив — 80 гр.
цедра лимона — 1 шт.
сок лимонный — 3 ст. л.
ванилин — по вкусу




Муку просеять.
Мёд жиркий или растопить.
Сода 8 гр. или 1. ч. л. без горки.
Все смешиваю и замешиваю однородное тесто. Вот такое оно получится.
Накрываю полотенцем или пищевой плёнкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток. Я убираю в выключенную духовку.
Вот такое тесто по истечению времени. Оно практически не меняется.
Хорошо присыпаю мукой, делю на 12 равных частей.
Вообще, вес теста 664 гр. Тортик я буду делать квадратный 22х22.
И раскатываю коржи чуть толще чем на торт "Наполеон". Не люблю тонкие. Но они хорошо растут во время выпечки.
Сразу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать.
Коржи можно обрезать сразу до нужного размера, но я уже обрежу после выпечки.
Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги.
Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до t 170* С., выпекаю до золотистого цвета. Это приблизительно 3-5- минут.
И чтобы дело шло быстрее, пока один корж в духовке следом раскатываю следующий.
Когда корж остынет он без проблем отходит от тефлонового коврика.
Вот такая стопка коржей получилась. Румяные, золотистые.
Обрезаю до нужного размера. Если коржи не раскатывать сильно тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без проблем.
Во время выпечки они хорошо поднимаются.
Это количество обрезков. Но в этот раз они мне не пригодились.
Но можно показать срез. Коржи получаются очень лёгкие, нежные, пористые и воздушные.
Коржи готовы, займёмся кремом.
Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю. Чернослив буду добавлять отдельно.
Вообще, цедру и сок лимона можно заменить на любой цитрус (лайм, апельсин, мандарин). Тоже будет очень вкусно.
И на каждый корж выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема. Разравниваю и распределяю чернослив. И так далее...
Верхушку смазываю тонким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на ночь.
Можно сразу украсить крошкой от обрезков.
Когда торт пропитался сверху хорошим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края. Можно оставить тортом, но... мне захотелось пирожных.
Украсила самодельными сотами из белого шоколада...
И можно налетать!
Эту нежность можно есть губами. Тортик просто тает во рту...
Нежный, воздушный, влажный, в меру сладкий с лёгкой кислинкой и ароматным черносливом.
Поверьте, это очень-очень-очень вкусный тортик.
Надеюсь рецепт вам понравится!!!
Всем прекрасного настроения!!!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Медовик» за 4 дня | anikusha - Дневник anikusha | Лента друзей anikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»