Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОрехово-лимонные пирожные

Рецепт орехово-лимонных пирожных идеально подходит для чаепития холодным осенним вечером. Если характеризовать пирожное парой слов — быстро исчезает. Первый кусочек съедаешь чтобы попробовать, что это, и на что похоже. Следующие два уходят на то, чтобы понять, какой из слоев больше нравится и почему. Потом понимаешь, что нравятся все слоя. Эти пирожные своим насыщенным орехово-цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое, осеннее настроение. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Орехово-лимонные пирожные»:
Ореховый слой:
Масло сливочное — 115 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Орехи грецкие — 100 г
Соль (щепотка)
Цедра лимона — по вкусу
Белок яичный — 3 шт
Лимонный слой:
Желток яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 60 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Шоколадный ганаш:
Шоколад молочный / Шоколад (с орехом) — 120 г
Сливки (зз %) — 80 мл
Рецепт «Орехово-лимонные пирожные»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, таким образом, чтобы края бумаги выступали и было легко её поднять, когда выпечка будет готова. Размер формы 20х25 см.

Приготовим первый слой — ореховую основу. Измельчите в блендере грецкие орехи.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром.

Смешайте измельченные грецкие орехи, лимонную цедру и муку.

В смесь из грецких орехов, лимонной цедры и муки, добавьте взбитое с сахаром сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с солью до образования пены.

Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пиков.

Взбитые яичные белки добавьте в ореховую смесь. Все хорошо перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15 минут.

Пока выпекается первый слой, готовим второй. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок лимона. Нам понадобится 1 ст. л. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме.

В готовую массу добавляем цедру лимона и 1 ст. л. муки. Ещё раз взбиваем. Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем.

Примерно в это время первый ореховый слой уже подрумянился. Достаньте его из духовки.

И вылейте сверху массу второго слоя. Выпекайте еще 10-15 минут.

Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте его, потянув за бумагу.

Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда сливки только начнут закипать по краям, снять с огня и полить ими измельченный шоколад. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородной массы.

Вылейте шоколадный ганаш на поверхность десерта. Дайте ему застыть.

Нарежьте острым ножом на пирожные. Сверху украсьте пирожные по желанию.