• Авторизация


Орехово-лимонные пирожные 08-11-2019 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Орехово-лимонные пирожные

2835299_Orehovolimonnie_pirojnie (700x542, 128Kb)

Рецепт орехово-лимонных пирожных идеально подходит для чаепития холодным осенним вечером. Если характеризовать пирожное парой слов — быстро исчезает. Первый кусочек съедаешь чтобы попробовать, что это, и на что похоже. Следующие два уходят на то, чтобы понять, какой из слоев больше нравится и почему. Потом понимаешь, что нравятся все слоя. Эти пирожные своим насыщенным орехово-цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое, осеннее настроение. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Орехово-лимонные пирожные»:
Ореховый слой:
 
Масло сливочное — 115 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Орехи грецкие — 100 г
Соль (щепотка)
Цедра лимона — по вкусу
Белок яичный — 3 шт
Лимонный слой:
 
Желток яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 60 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Шоколадный ганаш:
 
Шоколад молочный / Шоколад (с орехом) — 120 г
Сливки (зз %) — 80 мл

Рецепт «Орехово-лимонные пирожные»:

Орехово-лимонные пирожные фото

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, таким образом, чтобы края бумаги выступали и было легко её поднять, когда выпечка будет готова. Размер формы 20х25 см.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты

Приготовим первый слой — ореховую основу. Измельчите в блендере грецкие орехи.

Орехово-лимонные пирожные Ореховый слой:

Взбейте сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром.

Орехово-лимонные пирожные Лимонный слой:

Смешайте измельченные грецкие орехи, лимонную цедру и муку.

Орехово-лимонные пирожные Шоколадный ганаш:

В смесь из грецких орехов, лимонной цедры и муки, добавьте взбитое с сахаром сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Орехово-лимонные пирожные Масло сливочное

Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с солью до образования пены.

Орехово-лимонные пирожные Сахар

Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пиков.

Орехово-лимонные пирожные Мука пшеничная

Взбитые яичные белки добавьте в ореховую смесь. Все хорошо перемешайте.

Орехово-лимонные пирожные Орехи грецкие

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15 минут.

Орехово-лимонные пирожные Цедра лимона

Пока выпекается первый слой, готовим второй. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок лимона. Нам понадобится 1 ст. л. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме.

Орехово-лимонные пирожные Белок яичный

В готовую массу добавляем цедру лимона и 1 ст. л. муки. Ещё раз взбиваем. Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем.

Орехово-лимонные пирожные Желток яичный

Примерно в это время первый ореховый слой уже подрумянился. Достаньте его из духовки.

Орехово-лимонные пирожные Сахарная пудра

И вылейте сверху массу второго слоя. Выпекайте еще 10-15 минут.

Орехово-лимонные пирожные Сок лимонный

Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте его, потянув за бумагу.

Орехово-лимонные пирожные Шоколад молочный

Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда сливки только начнут закипать по краям, снять с огня и полить ими измельченный шоколад. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородной массы.

Орехово-лимонные пирожные Сливки

Вылейте шоколадный ганаш на поверхность десерта. Дайте ему застыть.

Орехово-лимонные пирожные

Нарежьте острым ножом на пирожные. Сверху украсьте пирожные по желанию.

Орехово-лимонные пирожные

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехово-лимонные пирожные | anikusha - Дневник anikusha | Лента друзей anikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»