Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛюбимый торт-почти «Наполеон»
маргарин (для выпечки) — 500 гр.
сметана (любая) — 500 гр.
мука пшеничная — 5 стак.
молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан.
масло сливочное — 200 гр.
ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Маргарин нарезать кусочками, добавить муку (просеять через сито) и порубить смесь ножом, добавить сметану и всё хорошо перемешать до однородности.
Сформировать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, завернуть каждый в плёнку и положить в морозилку на 1 час.
Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт.
Выложить на противень, который надо смочить холодной водой (маслом не смазывать!).
Выпекать каждый корж в духовке в течение примерно 10 минут при t 200* С. (первый корж проколите шпажкой и вы увидите, сколько времени надо для выпечки).
Испечь 5 коржей.
Для крема взбить миксером сгущенку и размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара (по желанию).
Остывшие коржи обрезать, промазать кремом, уложить друг на друга.
Верх также обильно намазать кремом и украсить крошкой от обрезки коржей.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Торт готов!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото