Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеДомашняя буженина по-бразильски

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеальное во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Подойдет совершенно к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Говядина - 700 грамм
-
Белое сухое вино - 200 мл
-
Белый винный уксус - 100 мл
-
Оливковое масло - 100 мл
-
Розмарин - 1 ч. л.
-
Соль - 1 кг
-
Черный перец (горошком) - 5 шт.
Приготовление:
-
-
Натрите мясо солью и перцем и оставьте на ночь. Приготовьте маринад: смешайте вино, уксус масло, розмарин. Возьмите жаростойкую форму. Желательно, чтобы бортики были высокими. Перенесите в нее мясо и залейте маринадом. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте горкой соль.

-
Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав ломтиками.
-
Многие подумают, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розовым внутри.
Всем приятного аппетита!