Вкуснейшая сочная курица "Жерома" не слишком сложна в приготовлении, с рецептом поладит даже начинающая хозяйка. В то же время, это очень вкусно, не требует сложных и труднодоступных ингредиентов и эффектно смотрится на столе, так что смело может служить "парадным" блюдом. А можно просто разнообразить повседневное семейное меню и порадовать близких.

Нам понадобится:
Сначала готовится маринад для курицы. Для этого лимон (предварительно нарезанный на небольшие кусочки, без косточек) и чеснок взбиваются блендером. В полученную массу добавляется немного растительного масла и 0.5-1 ч.л. сахара.
Куски курицы обмазываются лимонно-чесночной массой и оставляются на час-другой мариноваться.

Картофель тщательно моется и нарезается дольками. Солится и смазывается растительным маслом. Можно добавить к нему подходящие специи, например, карри.

Луковки разрезаются пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера). Желательно использовать "незлые" сорта лука. Сердцевинка вынимается и на ее место кладется кусочек сливочного масла.

Промариновавшаяся курица очищается от лимонно-чесночной массы, подсаливается и слегка обжаривается на сковородке с обеих сторон.
Затем выкладывается в форму для запекания (лучше - широкую и низкую), промежутки между кусками курицы заполняются картофелем, сверху укладывается лук. На дно формы наливается 100-150 мл. воды.

Вся эта красота отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекается до готовности картофеля (проверяется вилкой). Это займет еще примерно 30-40 минут.
Это вкусно!
