• Авторизация


Запечённая курица "Жерома" 13-05-2019 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Запечённая курица "Жерома"

Вкуснейшая сочная курица "Жерома" не слишком сложна в приготовлении, с рецептом поладит даже начинающая хозяйка. В то же время, это очень вкусно, не требует сложных и труднодоступных ингредиентов и эффектно смотрится на столе, так что смело может служить "парадным" блюдом. А можно просто разнообразить повседневное семейное меню и порадовать близких.

147063753_Salvador_Dali_Postoyanstvo_pamyati (700x495, 47Kb)

Нам понадобится:

  • Куриные бедрышки - 5-6 шт.;
  • Картофель некрупный (лучше молодой) - 10-15 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Соль, черный перец, сахар, щепотка карри, специ;
  • Сливочное масло - по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Сначала готовится маринад для курицы. Для этого лимон (предварительно нарезанный на небольшие кусочки, без косточек) и чеснок взбиваются блендером. В полученную массу добавляется немного растительного масла и 0.5-1 ч.л. сахара.
Куски курицы обмазываются лимонно-чесночной массой и оставляются на час-другой мариноваться.

 

147063753_Salvador_Dali_Postoyanstvo_pamyati (700x669, 62Kb)

Картофель тщательно моется и нарезается дольками. Солится и смазывается растительным маслом. Можно добавить к нему подходящие специи, например, карри.

147063753_Salvador_Dali_Postoyanstvo_pamyati (700x525, 37Kb)

Луковки разрезаются пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера). Желательно использовать "незлые" сорта лука. Сердцевинка вынимается и на ее место кладется кусочек сливочного масла.

147063753_Salvador_Dali_Postoyanstvo_pamyati (700x525, 41Kb)

Промариновавшаяся курица очищается от лимонно-чесночной массы, подсаливается и слегка обжаривается на сковородке с обеих сторон.
Затем выкладывается в форму для запекания (лучше - широкую и низкую), промежутки между кусками курицы заполняются картофелем, сверху укладывается лук. На дно формы наливается 100-150 мл. воды.

147063753_Salvador_Dali_Postoyanstvo_pamyati (700x543, 48Kb)

Вся эта красота отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекается до готовности картофеля (проверяется вилкой). Это займет еще примерно 30-40 минут.
Это вкусно!

147063753_Salvador_Dali_Postoyanstvo_pamyati (700x525, 50Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая курица "Жерома" | anikusha - Дневник anikusha | Лента друзей anikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»