• Авторизация


Фирменный салат минского ресторана «Орландо» 24-10-2018 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Фирменный салат минского ресторана «Орландо»

5177462_Image_48 (700x495, 236Kb)

Вкусный, ароматный хлеб с воздушным и нежным мякишем и хрустящей румяной корочкой, покорит всех и сразу! Обязательно попробуйте приготовить домашний хлеб по этому рецепту - не пожалеете!

Ингредиенты: 850 г муки 375 мл воды 250 мл молока 10 г сухих дрожжей 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 яйца 200 г греческого йогурта 40 мл растительного масла 1 ч.л. кунжутных семечек

Приготовление:

1. В глубокую миску налейте 375 мл теплой воды, 250 мл теплого молока, добавьте 2 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей и перемешайте все ингредиенты. Добавьте 1 ч.л. соли и 850 г муки. Замесите эластичное и гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 - 50 минут.

2. Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность стола и разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в рулет. Из каждого рулета разрежьте кусочки размером по 2-3 см.

3. Выложите все кусочки теста в круглую форму (диаметром 28 см), которую предварительно застелили пергаментной бумагой и смазали растительным маслом. Приминая пальцами склейте кусочки теста между собой. Оставьте хлеб подниматься при комнатной температуре, около 10 минут.

4. Приготовьте заливку: взбейте 2 яйца с 200 мл греческого йогурта и растительным маслом. Залейте хлеб йогуртовой заливкой и посыпьте кунжутными семечками. Выпекайте хлеб в разогретой до 190°C духовке на протяжении 30- 35 минут, до золотистости.

5. Приятного аппетита!

Время подготовки: 40 минут

Время выпекания: 35 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фирменный салат минского ресторана «Орландо» | anikusha - Дневник anikusha | Лента друзей anikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»