• Авторизация


Пита на закваске от Эдварда Вуда 11-10-2018 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пита на закваске от Эдварда Вуда

Пита на закваске от Эдварда Вуда (700x593, 266Kb)

Рецепт взят в блоге Люды mariana-aga. 
До чего же ароматная пита, даже слов не подобрать, чтобы поделиться с вами эмоциями  [показать]Словно язык проглатила  [показать] 
Пита получилась тонкостенная, но крепкая. Бледнолицая, но духмяная. 
Лето - пора свежих овощей и зелени, ну и конечно пикников. Вот где незаменимы питы  [показать] 

Очень хочется поделиться с вами рецептом  [показать] 

Для тех у кого нет закваски предлагаю дрожжевой вариант Питы от замечательной Аннушки, рецепт тут: http://forum.say7.info/topic6155.html 

Если же вы желаете вырастить закваску это несложно!!!  [показать] 
Рецептура со 100%-ным результатом тут: http://forum.say7.info/topic3949.html 

Когда я пекла эти питы первый раз, следовала четко рецептуре, но тесто оказалось довольно влажным - не под раскатку! Пришлось подсыпать муку. В другие разы я подсчетала муку, которую подсыпала. Но поскольку мука у всех разная, я решила написать рецепт из блога Люды, а следом свои доработки под отечественную муку. 

По просьбе начинающих хлебопеклв вношу разъяснения по закваске  [показать]  [показать] 

Lunetta писал(а):
Ева, стартера нужно брать 30 грамм, а вот каким способом ты решишь заводить закваску зависит только от тебя. 
вариант 1: с однократным кормлением (262 мука+193 вода + стартер = брожение 8 часов. (но с легкой кислинкой будет) ) 
вариаент2: по рецепту,а именно с двухкратным кормлением: 30 стартера +192 мука+163 вода=брожение 4 часа, затем в эту закваску+30 воды+70 муки и брожение еще 4 часа. Потом замес теста



Рецепт 
Опара: 
355 гр закваски (192гр муки + 163 гр вода) 
70 гр муки 
30 гр воды 

Смешать. Брожение 4 часа 

Тесто: 
Вся опара 
122 гр муки (в тесто) + 70 гр муки (на подпыл) 
5 гр соли 
7 гр сахара 
8 гр масла (Люда не уточняет какое масло, я использовала растительное) 
60 гр воды

Замесить тесто до гладкости. Мне пришлось подсыпать муки из той части что на подпыл, грамм 20. Вот так выглядит тесто 

Фото


Сразу разделить на порции. 

Фото


По скольку в тесте много закваски, то брожение пропускается. 
Я брала порции по 60 грамм. Подкатать в шары, дать отдых 10 минут и приступить к раскатке. 

Фото


Замечу, что от толщины раскатки зависит конечный результат. 
Я раскатывала толщиной 0,5 см 
Расстойка: 30-40 мин при Т 30 градусов или 1,5 часа при Т 25 градусов. 
Для расстойки я использовала пленку, посыпанную мукой, но можно пользоваться материей  [показать]

Фото


Разогреть печь до 250 градусов с камнем. 
Скинуть лепешки на камень и печь 5 минут при 250 градусов. 
Готовые питы завернуть в полотенце или в пакет, чтобы они сдулись и слегка отпрели. 
Готовые питы выглядят так: 

Фото

 

Фото


после того как они укутаны и остыли выглядят так: 

Фото


Ну как пуховые одеяльца, правда?  [показать]

Фото


И вот когда питы остыли мы можем их начинять  [показать]

Фото


всем, что душа попросит  [показать]  [показать]  [показать] 
Приятного угощения  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пита на закваске от Эдварда Вуда | anikusha - Дневник anikusha | Лента друзей anikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»