
Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на привычные для нас кондитерские изделия. Со временем лакомство стало популярным по всей Европе и приобрело иной вид. Сейчас мы знаем, что вафли традиционно делаются сладкими и подаются в качестве десерта. Однако вафли могут быть и закусочным блюдом, приготовленным,например, из картофеля. Но сегодня речь пойдет о домашнем лакомстве, вкус которого многие помнят с детства. При наличии вафельницы приготовить его совсем несложно. Отец наводил порядок в гараже и нашел старую электровафельницу…
Ингредиенты
Приготовление
Вафли, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными. Их можно кушать даже просто так, без наполнителя. А можно начинить вафельные трубочки сгущенкой, мороженым или любым кремом — заварным, шоколадным, белковым.
Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Как приготовить венские вафли за 30 минут
...
Часть 13 - Трубочки: тонкие и хрустящие
Часть 14 - Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом
Часть 15 - Тонкие вафли