Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеПирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой

Домашний пирог лакомка с выраженным вкусом вареной сгущенки и орешками. Такой замечательно вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог может стать прекрасным угощением к чаю.
-
молоко сгущенное (вареное) — 1 банка (400 г);
-
яйца — 3 шт.;
-
орехи грецкие — 1 ст.;
-
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
-
мука в/с — 2/3 ст.;
-
сахар — 1/3 ст.;
-
молоко цельное — 0,5 ст.;
-
чернослив сушеный — 100 г.
Пирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой: пошаговый рецепт
-
Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.
Взбить миксером.
-
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить.
Замесить тесто.
-
Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером.
-
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
-
Поставить в разогретую до температуры 180 °С духовку на 30-35 минут.
-
Готовим крем для пирога: вторую 1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке.
-
Готовый корж достать из духовки.
-
И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.
-
Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.
-
источник