РЕЦЕПТ ТКЕМАЛИ
Нина Жарихина 4 кг красной алычи или сливы
1 кг. болгарского перца
500 гр. томатной пасты или 5 кг. помидор
1,5 стакана сахара, 2 полные ложки соли
2 стручка горького перца
300 гр. чеснока
0,5 стакана семян кинзы (размолоть на кофемолке)
0,5 стакана постного масла,
по пучку кинзы, укропа,петрушки, василька, сельдерея
Ягоды промыть и отварить,добавив 0,5 стакана воды, остудить, протереть через сито. Помидоры, горький перец, чеснок,болгарский перец и зелень прокрутить на мясорубке. Так как зелень сильно накручивается на валик и нож мясорубки, зелень предварительно нужно мелко порезать и при прокручивании чередовать с помидорами, чесноком и болгарским перцем. Прокрученную массу добавить к протертым ягодам, добавить соль, сахар, семена кинзы, масло, хорошо все перемешать и варить 15 - 20 минут и закрыть в простерилизованные стеклянные банки.
[показать]