• Авторизация


РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА 17-03-2017 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Яйца - 4 шт. (30 руб.)
Молоко - 180 - 200 мл (15 руб.)
Сахар - 200 г (15 руб.)
Сливки 33%-ные - 500 мл (180 руб.)
Итого: 240 руб.
[360x280]
Приготовление:
Отделяем желтки.

Кипятим и остужаем молоко, добавляем в него сахар и желтки.
Ставим смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. По консистенции она становится похожа на сгущённое молоко. Остужаем.

Взбиваем сливки до плотной массы.

Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем.

Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.

По идее, на этом этапе можно закончить. Но тогда мы получим много мелких льдинок, которые будут не очень приятно хрустеть на зубах. Чтобы этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.

Результат: 850 грамм свежайшего настоящего натурального пломбира.
[360x280]

P.S. Если растопить плитку тёмного шоколада и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить полбанки вареной сгущёнки, то получится крем-брюле.
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА | Krupinka - Дневник Krupinka | Лента друзей Krupinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»