[показать] Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Фарш мясной (по вкусу) - 500 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Сметана (10 - 20%) - 500 г
Сыр (твердый) - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и шинкуем капусту. На средней тёрке натираем морковь.
На растительном масле обжариваем лук, к нему добавляем фарш, солим- перчим и жарим всё 15 - 20 минут.
На растительном масле обжариваем морковь, к ней добавляем капусту, посолим по вкусу и тушим под крышкой до готовности (около 15 - 20 минут).
В форму для запекания (у автора рецепта форма 20 х 30 см и высотой 5 см) выложим половину капусты, разровняем и смажем сметаной.
Затем выкладываем весь фарш, разравниваем, смазываем сметаной.
Выкладываем оставшуюся капусту, смазываем сметаной, посыпаем сыром и ставим форму в духовку.
[показать]
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут.
Готовую запеканку немного остужаем и разрезаем на порции.
[показать]
Источник
[показать]