[показать]
По традиции выпекается пицца из дрожжевого теста, в состав которого входят два сорта муки, оливковое масло, вода и соль. Ну а начинка — всё, что есть под рукой, главное, чтобы присутствовал сыр и томатный соус.
Мы же наловчились выпекать пиццу без дрожжей и даже без духовки. Изготавливается такая закуска на сковороде, а тесто замешивается на майонезе со сметаной. Корж получается пышным и мягким. Остается только смазать его томатным соусом и добавить любую начинку, включая сыр. В нашем рецепте начинка состоит из грибов и ветчины, а вы подбирайте ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
Сметана - 4 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Mука - 9 ст. л.
Соус томатный - 3 ст. л.
Шампиньоны - 100 г
Ветчина - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Моцарелла - 150 г
Приготовление:
Смешайте сметану, майонез, яйца и муку. Получившееся тесто вылейте на разогретую сковороду.
Когда корж подрумянится, аккуратно переверните его и намажьте соусом.
Шампиньоны нарежьте пластинами, ветчину соломкой, твёрдый сыр натрите на тёрке, моцареллу порвите на кусочки.
Выложите начинку слоями: ветчина, грибы, моцарелла, твердый сыр. Накройте крышкой и пеките, пока сыр не расплавится.
Источник
[показать]