• Авторизация


Царский салат из баклажанов 20-11-2016 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой... Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 50 г
Перец красный жгучий — 50 г
Уксус (6%) — 150 мл
Соль

Рецепт:
Баклажаны нарезать на 3 - 4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4 - 5 минут, не дольше. Если овощи не очень крупные - резать не нужно.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.
Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
Капусту нашинковать.
Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками (примерно 3*3 см).
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны и т. д. Укладывать овощи нужно плотно.
Последний, верхний слой — капуста с морковью.
Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё!
Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного.

Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно (у меня стоят на кухне и на лоджии).
Салат можно есть через неделю, дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц.
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!
[598x600]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царский салат из баклажанов | Krupinka - Дневник Krupinka | Лента друзей Krupinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»