• Авторизация


6 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ПЕЧЕНИ 22-06-2016 04:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Содержание:
● печень по-царски
● печень по-строгановски
● куриная печень, жареная с грибами и гречкой
● печень с картофелем, запечённые в горшочке
● торт из печени
● печёночные котлеты "Парочка"
1. Печень по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная — 500 г
● Лук репчатый — 500 г
● Морковь — 500 г
● Крупа манная — 0,5 ст.
● Молоко — 0,5 ст.
● Майонез — 3 - 4 ст. л.
● Соль — 1,5 ч. л.
● Перец молотый — 2 - 3 щепотки
● Масло растительное — 3 - 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к печени манную крупу, молоко и соль с перцем, всё перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.
Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180 - 200 градусов примерно на час.

2. Печень по-строгановски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень говяжья - 500 г
● Сметана - 300 г
● Лук - 200 г
● Соль
● Перец
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очистить от плёночек, нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15 - 20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.

3. Куриная печень, жареная с грибами и гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная - 500 г
● Грибы (свежие или замороженные) - 300 г
● Гречка - 200 г
● Лук - 150 г
● Соль
● Перец
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и грибы мелко нарезать.
Печень нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут.
Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10 - 15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке.
К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.При подаче посыпать зеленью.

4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная (говяжья) - 500 г
● Картофель - 600 г
● Сыр (полу- или твердый) - 150 г
● Лук - 150 г
● Морковь - 200 г
● Сметана (10-25%) - 300 мл
● Масло растительное
● Соль
● Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Овощи немного обжарить на растительном масле.
Печень нарезать небольшими кусочками. Добавить её к овощам и жарить, помешивая, в течение 2 - 3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5 - 7 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить его до готовности, посолить.
Сыр натереть на средней терке.
В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут.

5. Торт из печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень говяжья - 700 г
● Яйца - 2 шт.
● Молоко - 100 мл
● Мука - 100 г
● Лук - 200 г
● Морковь - 200 г
● Чеснок - 3 зубчика
● Майонез
● Масло растительное
● Соль

Для украшения:
● Яйца вареные - 3 шт.
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от плёночки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, муку; посолить и хорошо перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом: когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Смазать тёплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать так все блинчики.
Украсить по вкусу. Например, бока украсить натёртыми на мелкой тёрке белками, сверху посыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.

6. Печёночные котлеты "Парочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень - 500 г
● Лук репчатый - 2 шт.
● Яйцо куриное - 2 - 3 шт.
● Мука - 2 - 3 ст. л.
● Соль - 1 ч. л.
● Перец - 1 щепотка
● Масло растительное - 50 г
● Майонез - 2 - 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить, помыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2 - 3 минуты).
Печень (я брала свиную) помыть, обсушить, порезать на кусочки и перемолоть вместе с половиной жареного лука.
Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Всё хорошо перемешать.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло печёночную массу выкладывать ложкой, как оладьи. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон 2 - 3 минуты, до золотистого цвета.
Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печёночные котлеты "Парочка" готовы.
Источник всех рецептов
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ПЕЧЕНИ | Krupinka - Дневник Krupinka | Лента друзей Krupinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»