![]() |
Ингредиенты:
• рыба малосольная; • икра красная; • сыр сливочный; • зеленый лук; • огурец. На один мешочек требуются два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Для сервировки также можно использовать ломтики лайма или лимона. |
|
![]() |
С помощью овощечистки режем огурец по длине тоненькими длинными ломтиками.
Берем несколько перышек лука и режем их вдоль на длинные полоски. Чтобы луковые завязки для мешочков были более эластичными, кладем их в ледяную воду. |
|
![]() |
На тарелку выкладываем 2 тонких ломтика рыбы внахлест.
|
|
![]() |
На рыбу выкладываем небольшую горку сыра.
|
|
![]() |
Собираем края рыбных ломтиков в мешочек и аккуратно завязываем мешочки "луковыми веревками".
При этом филе рыбы само прилипает к сыру, потому формировать мешочки весьма удобно. |
|
![]() |
Для сервировки добавляем скрученный ролл из ломтика огурца, также начиненный сыром.
В дополнение можно украсить тарелку ломтиком лайма. |
|
![]() |
Аккуратно выкладываем красную икру на мешочки и ролл.
|
|
![]() |
Мешочек в разрезе.
|