Тайны кулинарного искусства.
28-01-2013 11:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тайны кулинарного искусства.
Как отделить белок от желтка:
4 простых способа
Довольно часто во многих рецептах фигурирует одна фраза: «Отделите белок от желтка». Если яйцо варёное всё понятно и просто. А если сырое?
1. В скорлупе иголкой нужно сделать маленькую дырочку и через неё вылить белок в нужную ёмкость. Желток при этом останется в скорлупе. Очень хороший способ в тех случаях, когда по рецепту для приготовления блюда нужен лишь белок.
2. Яйцо нужно разбить и вылить в бумажную воронку, конец которой заострён: таким образом желток останется в воронке, а белок вытечет.
3. Яйцо нужно разбить о край тарелки или ножом, чтобы раскололась скорлупа. Аккуратно разломать скорлупу вдоль трещины. Часть белка при этом выльется в тарелку, а затем надо будет перекладывать оставшуюся в скорлупе часть яйца из одной половинки скорлупы в другую, пока белок полностью не перетечёт в тарелку.
4. Опять же нужно разбить яйцо ножом или о край тарелки (осторожно. Чтобы не повредить желток), только содержимое яйца перелить сразу в тарелку. Белок растечется, а вот желток останется в центре. Пальцами нужно аккуратно обхватить желток и вынуть его из тарелки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote