САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА. ![]() Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе. САЛАТ "ЦАРСКИЙ" Ингредиенты: 6 яиц (только белки) 4 картофелины 150г сыра 1-2 банки кальмаров 1б. красной икры майонез Приготовление: Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез. ![]() САЛАТ " ОСТРОВ " Ингредиенты: 3-4 помидора 2-3 огурца чеснок зелень майонез зеленый лук маслины шпажки Приготовление: Помидоры и огурцы порезать кольцами, слой помидор посыпать чесноком и мазать майонезом, сверху огурцы посыпать зеленью+майонез. Так чередовать несколько слоев горкой.Украсить петрушкой и пальмами, которые сделать из перьев зеленого лука и маслин. ![]() САЛАТ " МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА" Ингредиенты: Кальмары Соленая семга или любая другая красная рыба креветки крабовые палочки красная икра Приготовление: Кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом, добавить икру, еще раз перемешать и подавать на стол ![]() САЛАТ " ПРОСТАЯ МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА" Или вариант попроще, только кальмары, крабовые палочки, яйца (только белки), икра и майонез ![]() САЛАТ " МИНИСТЕРСКИЙ" Ингредиенты: Язык говяжий шампиньоны (500г) 3-4 яйца (отварить) луковица майонез Приготовление: Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык)шампиньоны обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом. ![]() САЛАТ С ГРИБАМИ Ингредиенты: 500г шампиньонов 2 крупных помидора грамм 300-400 ветчины 3-4 яйца (варенных) лук майонез Приготовление: Все крупно порезать, грибы обжарить с луком. Все продукты перемешать, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить ![]() САЛАТ " НОВОГОДНИЙ " Ингредиенты: грамм 300 отварного языка пол баночки кукурузы грамм 300 капусты (можно пекинской) грецкие орехи зеленый лук майонез Приготовление: Капусту нашинковать, язык порезать соломкой, добавить кукурузу, орехи, порезанный лучок (по желанию), заправить майонезом, и перемешать. ![]() ВИНЕГРЕТ " ЛЮБИМЫЙ " Ингредиенты: вареная свекла - 400 гр. вареная морковь - 300 гр. маринованные огурчики - 300 гр. яблоки кисло-сладкие - 300 гр. горошек консервированный - 200 гр. капуста белокочанная - 100-150 гр. лук репчатый - 1 маленькая головка укроп масло растительное майонез Приготовление: Сначала мелко шинкуем капусту, солим (лучше вместо соли добавить немного лимонного сока) и мнём руками, отставляем в сторону и режем остальные продукты. Свеклу мелко порезать кубиками, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла (чтобы свекла не сильно красила остальные ингредиенты), перемешать. Морковь, огурцы, яблоки тоже мелко порезать кубиками.Мелко порезать лук, укроп. Добавить горошек, капусту. Все перемешать. Заправить майонезом. ![]() САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА" * 1 средняя головка репчатого лука * 200 г ветчины * 2 средних помидора * 1 баночка белой фасоли * зелень * уксус * соль, перец * растительное масло Фасоль открыть, выложить в дуршлаг, промыть водой и обсушить. Помидоры порезать дольками, удалить жидкость и семена. Ветчину порезать тонкой соломкой. Лук порезать также тонкой соломкой, хорошенько отжать руками и замариновать в смеси воды и уксуса (на стакан кипяченной воды комнатной температуры нужно взять 1 ст. л. уксуса), подержать 30 минут, маринад слить, лук отжать и добавить в салат. Зелень мелко порезать. Чем больше зелени в этом салате, тем он вкуснее. Заправить салат растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать. Такой салатик можно заправить и майонезом, тоже получится очень вкусно. Попробуйте, салатик очень вкусный, прост в приготовлении и достаточно лeгкий. ![]() МАРИНОВАННЫЙ ЖЕЛУДОК ПО КОРЕЙСКИ Ингредиенты: говяжий рубец(желудок)-1 кг специи для корейской моркови 300 г моркови, натертой на корейской терке чеснок кинза уксус черный перец соль сахар жареный лук укроп петрушка соевый соус подсолнечное масло 1 столовая ложка томатной пасты Приготовление: Отварить 1 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Помыть, часа на 2 -3 замочить в воде с уксусом. Промыть и варить в большом количестве воды 3 часа. Готовый желудок тонко нарезать. На подсолнечном масле зажарить лук, добавить томатную пасту и нарезанный рубец, слегка потушить, буквально 3 минуты, добавить морковь, закрыть крышкой на 5 минут. Все перемешать. Добавить специи - кориандр, чеснок, лавровый лист, посолить. Добавить заправку: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя), уксус. Залить и в холодильник. Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно. ![]() САЛАТ " ПОДСОЛНУХ " Ингредиенты: Отварной мясо курицы Маринованные грибы Маринованный лук Отварные яйца - 4шт Сыр 150гр Кукуруза 1 банка Приготовление: Все ингредиенты мелко нарезать, сыр на терку. На круглое блюдо выложить листья салата, потом все слоями, промазанными майонезом, сверху украсить кукурузой. ![]() ХОРОВАЦ ИЛИ ПРОСТО САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ Вариантов приготовления - море и великое множество В оригинале хоровац готовится, насколько я знаю, только из баклажан, помидор и болгарского перца... Я немного расширила географию ингредиентов и добавила еще кабачок, паприку и репчатый лук Пошагово: 1. Запекаем овощи в духовке до покрытия черной подгорелой корочкой. Баклажаны должны потрескаться - как это произойдет - все готово. Перец после запекания рекомендую положить в пакет и плотно закрыть, дабы не попадал воздух. Они отпарятся и их будет легко чистить - шкурка сама будет сниматься, без каких-либо усилий с вашей стороны, а "мясо" останется. 2.Тем временем мелко шинкуем лук (я взяла обычный белый и красный - в пропорции 1:1 - так красивее. Если нет под рукой репчатого лука но есть зеленый лучок - тем лучше). Сбрызгиваем немного уксусом и хорошенечко разминаем 3.Печеный и уже подостывшие овощи начинаем также мелко резать. Какими кусочками - это выбирать вам. 4.Т.е. сначала нарезаем вдоль пластинками, потом также вдоль режем на полоски, и затем поперек - чтобы получались кубики. 5. Нарезали, посолили/поперчили, тщательно перемешали, добавили зелени, немного чесночка. Вот и все. Получился ароматный, вкусный и полезный хоровац ![]() САЛАТ " КРАСОТИЩА " Помидоры -2 шт Огурцы - 2 шт Яйца отварные - 2 шт Маслины - 2 ст.ложки Салат - 2-3 листа Соль, перец Масло оливковое - по вкусу Все ингредиенты нарезать крупно, маслины оставить целыми. Перемешать и есть вкусно. На самом деле я не знаю, как называется этот салат. Но глубокой осенью он смотрится так, как я его назвала. Но вкусный! ![]() САЛАТ " КЛЯЗЬМА " 300 гр отварной говядины - 3 отварных яйца - 2 моркови - 2 луковицы - 1 редька -соль - Масло растительное - Майонез по вкусу Лук, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и всё обжарить на растительном масле на небольшом огне. Пусть остывает. Говядину и яйца порезать кубиками, редьку натереть на крупной терке. Затем все соединить, посолить, заправить майонезом. Салат хорош и в праздники и в будни. ![]() САЛАТ " КИЕВ " Ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г мидий, 1 сладкий перец, половинка сладкой крымской луковицы, баночка зеленых оливок, укроп. Лимонный сок и оливковое масло для заправки. Приготовление: Все ингредиенты нарезать тоненькими полосочками, оливки - колечками. Заправить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Примечание: Салат называется Киев, так как мой муж на эти выходные был там и в каком-то ресторане ел такой салат. Очень ему понравился, поэтому не поленился - запомнил ингредиенты . Я вчера приготовила - и действительно, очень вкусно. Такой легкий, пикантный салатик, но при этом достаточно сытный. Думаю, на праздничный стол очень подойдет, особенно для любителей морепродуктов! ![]() САЛАТ " ОТ НИНЫ " 2 средних огурца 2 яйца вкрутую 100 гр. твердого сыра (у меня был голландский, не дорогой) 100-150 грамм сервилата майонез Огурцы, яйца, сервилат нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом. Соль по желанию. Колбаса и майонез уже соленые. Время на приготовление - 10 минут. ![]() САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ХУРМОЙ Авокадо 1 шт. Хурма 1 шт. Шпинат 100 грамм. Обдать кипятком. Помидоры черри 200 грамм. (Я брала 1 обычный) Лук красный 1 шт. ( я клала зеленый лук) Кресс-салат 75 грамм. (я клала салат-беби) по 50 грамм орехового масла и белого винного уксуса. (У меня оливковое масло и сок 1 лимона) Авокадо и хурму нарезать кубиками. Авокадо сбрызнуть лимоном. Добавить шпинат, помидор, лук и салат. Перемешать. Сделать заправку из масла и уксуса (сока лимона) и полить ею салат. Дать постоять 20-30 минут. У меня не стоял. Сначала ели с опаской. А потом еле успела сфоткать. ![]() САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И АНАНАСАМИ Ингредиенты: Состав можно варьировать, как угодно. Здесь моцарелла 200 г помидоры черри свежий огурец вареные креветки 200 г кусочки ананаса в легком сиропе оливки немного китайской капусты Приготовление: Нарезать, как нравится. Для соуса смешать столовую ложку горчицы с оливковым маслом, немного посолить, добавить сироп от ананасов. Хорошо также сюда подходит кукуруза, да не поместилась в салатницу ![]() САЛАТИК авокадо -1шт, креветки - 0,4кг огурец свежий -1 шт чеснок - 1 зубчик тимьян, чабрец, мята, или любая любимая зелень оливковое масло -5 ст. ложек уксус бальзамический, соль, перец - по вкусу Авокадо и огурчик режем тонкими дольками (соломкой). Чеснок измельчить, мелко порезать зелень (можете другую, свою любимую). Смешать зелень с чесноком и оливковым маслом. Соль, перец. Это заправка. А теперь смешайте креветки, огурец и авокадо с завправкой. Все ![]() ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ 2 Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: 1. Мясо копченой птицы- 500г 2. Сыр твердый – 200г. 3. Яйцо отварное – 4 шт. 4. Чернослив копченый – 150 г. 5. Орех грецкий очищенный – 150 г. 6. Лимон - 1 шт. 7. Чеснок – 3 зуб. 8. Сухарики «Флинт» сыр – 2 пач. 9. Майонез 67% - 300г. 10. Шампиньоны – 300г. 11. Масло подсолн-оливк Приготовление: В центре большого стеклянного блюда устанавливаем любой сосуд диаметром 10 см. Выкладываем вокруг сосуда – сухарики, затем резанные жареные шампиньоны, поливаем соком лимона и слегка майонезом. Следующий слой – тертое яйцо (3 желтка оставляем*) и слегка майонез, сверху выкладываем заранее приготовленную орехово-чесночную смесь (размятые в ступке орехи с чесноком и майонезом). Далее тертый твердый сыр, политый соком лимона и посыпанный тертой на мелкой терке цедрой лимона. Куриное копченое мясо режем мелкими кубиками (оставить 3 ст. ложки*), смешиваем с резаным черносливом, эту смесь выкладываем следующим слоем, обильно поливаем соком лимона и делаем майонезную сеточку. Сверху засыпаем оставшимся куриным мясом и украшаем дольками чернослива и лимона. Вытаскиваем сосуд, блюдо принимает форму гнезда, в центр укладываем петрушку, перья зеленого лука, на них желтки, обвалянные в цедре лимона и горьком перце горошком. По краю блюда немного жареных грибов и перья зеленого лука. Блюдо готово! Приятного аппетита! из блога |