[300x150]
Ингредиенты:
шпроты рижские в масле — 1/2 банки
картофель отваренный "в мундире" — 1 шт.
соленые огурцы — 1 шт.
маслины — 8-10 шт.
оливковое масло — по вкусу
руккола — по вкусу
кунжут — для украшения
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Шпроты мелко нарезать. На блюдо поставить кольцо, выложить первым слоем 1/3 тертого картофеля. Затем выложить шпроты. Снова слой картофеля.
Огурец нарезать соломкой и положить следующим слоем. Снова выложить слой тертого картофеля. Маслины мелко нарезать и положить на картофель.
Снять кольцо, украсить листьями рукколы. Поверх положить шпроты, посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!
«Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»