• Авторизация


Чем полезен шоколад? 16-11-2012 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

Чем полезен шоколад?

В какао-бобах много антиоксидантных полифенолов, а их употребление сокращает риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты - отличная профилактика рака, а в шоколаде их больше в 2 раза чем в красном вине и в 3 раза больше, чем в зеленом чае. 

Оказывается, шоколад является источником кальция, марганца и магния. Польза для костей и нервной системы.

Шоколад поднимает настроение, так как способствует выбросу эндорфинов.

Какао усиливает приток крови к мозгу и конечностям.

В шоколаде много минералов, к примеру, фторида и калия. Хотите меньше стрессов - кушайте шоколад, он повышает уровень серотонина - гормона счастья!

Исследователями Университета Калифорнии было выяснено, что употребление шоколада в умеренном количестве предотвращает возникновение тромбоза крови.

Темный шоколад отличатся особой горечью, поэтому его предпочитают не все. А зря, ведь он самый полезный!

Шоколад устраняет загустение крови. этот эффект подобен действию аспирина.

Шоколад не так вреден, как нам кажется. Главная насыщенная жировая кислота, содержащаяся в шоколаде – это стеариновая. Она не провоцирует увеличение уровня холестерина в крови.

В шоколаде есть железо, которое необходимо для крови, а также цинк, способствующий укреплению иммунитета.

1.

[700x529]

2.
[700x551]

3.
[700x628]

4.
[685x462]

5.
[500x500]

6.
[621x480]

7.
[700x560]

8.
[500x332]

9.
[575x431]

10.
[575x431]

11.
[525x700]

12.
[590x400]

13.
[665x700]

14.
[568x700]

15.
[700x551]

16.

[700x525]

br /
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезен шоколад? | RAMONKA - Дневник Ramonka - iruna | Лента друзей RAMONKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»