В какао-бобах много антиоксидантных полифенолов, а их употребление сокращает риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты - отличная профилактика рака, а в шоколаде их больше в 2 раза чем в красном вине и в 3 раза больше, чем в зеленом чае.
Оказывается, шоколад является источником кальция, марганца и магния. Польза для костей и нервной системы.
Шоколад поднимает настроение, так как способствует выбросу эндорфинов.
Какао усиливает приток крови к мозгу и конечностям.
В шоколаде много минералов, к примеру, фторида и калия. Хотите меньше стрессов - кушайте шоколад, он повышает уровень серотонина - гормона счастья!
Исследователями Университета Калифорнии было выяснено, что употребление шоколада в умеренном количестве предотвращает возникновение тромбоза крови.
Темный шоколад отличатся особой горечью, поэтому его предпочитают не все. А зря, ведь он самый полезный!
Шоколад устраняет загустение крови. этот эффект подобен действию аспирина.
Шоколад не так вреден, как нам кажется. Главная насыщенная жировая кислота, содержащаяся в шоколаде – это стеариновая. Она не провоцирует увеличение уровня холестерина в крови.
В шоколаде есть железо, которое необходимо для крови, а также цинк, способствующий укреплению иммунитета.
1.
2.
[700x551]
3.
[700x628]
4.
[685x462]
5.
[500x500]
6.
[621x480]
7.
[700x560]
8.
[500x332]
9.
[575x431]
10.
[575x431]
11.
[525x700]
12.
[590x400]
13.
[665x700]
14.
[568x700]
15.
[700x551]
16.