Торт "Черный лес" классический вариант
Ингредиенты:
Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
1.Взбить яйца с сахаром.
2.Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
3.Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
4.Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
5.Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
6.Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
7.Соединить взбитые сливки с вишней.
8.Промазать кремом каждый корж.
9.Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
10.Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
[показать]
|